Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 апреля 2011, в пятницу, в 14:05. С того момента...

378
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Битва у Гимеры

Автор: Dmytro
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Гимера - маленький город на Сицилии, где в 480 году до н.э. произошло сражение между Карфагеном и греками

Гимера - это небольшой городок, который расположен недалеко от столицы Сицилии Палермо. Гимера это древний античный город возле стен которого в 480 году до н.э. произошло одной из крупнейших сражений античного мира.

Сицилия в античные времена была местом где жили три разных народа. Во-первых коренные жители острова - племена сикулов и сиканов. Во-вторых финикийцы, который начали колонизировать Сицилию во втором тысячелетии до н.э.. И, наконец, греки, появившиеся на Сицилии примерно в 8 веке до н.э. Нужно ли говорить, что между этими тремя силами шла постоянная борьба за право гегемонии на острове.

В 480 году до н.э. Карфаген предпринял очередную попытку атаковать греческие колонии на Сицилии. Причем по мнению многих историков это акция была тщательно скоординирована с персами, которые в этот же год вторглись на территорию Греции .

Армия Карфагена насчитывала 100 000 человек. Ее командовал сенатор Гамилькар Магон. Финикийцам противостояла армия греков под командованием  Гелона Сиракузского, которая насчитывала 20 000 человек.

Магон высадился у Гимеры и стал ждать очередные подкрепления из Северной Африки. Он был уверен, что Гелон не решиться атаковать его. Однако совершенно другого мнения был греческий полководец. Он не хотел затягивать войну, а желал покончить с Карфагеном одним стремительным ударом.

Атака греков была полной неожиданностью для финикийцев. Они совсем не были готовы к обороне и поэтому практически не оказывали сопротивление. Победа греков была полной. Немногим воинам Карфагена удалось вернуться домой. Погиб и сам сенатор Магон.

 

 

 

 

Источник: Путешествия

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.