Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 февраля 2011, в вторник, в 15:03. С того момента...

442
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Античная Испания

Автор: Dmytro
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Античная Испания во времена Рима

Успех завоевания римлянами Испании был главным образом обусловленный правильной тактикой колонизации, в которой кроме римских солдат также участвовали крестьяне и торговцы.

Римляне занимали и романизировали города, основанные в Испании ранее, а также активно основывали новые города, видя в них основу своего могущества.

Особенно активно процесс колонизации проходил в Южной Испании и в районе города Таррагона. (Современная Каталония)

В 212 году после эдикта императора Каракаллы население Испании было уравнено в правах с римскими гражданами. Это дало большой импульс дальнейшему развитию региона. Испания стала полноправной частью огромной Римской Империи.

В Испании утвердилось римское право, распространился латинский язык, а городская жизнь полностью романизировалась. Даже самые отдаленные испанские региона (например, Астурия ) подверглись в той или иной степени романизации.

К 3 веку нашей эры Испания представляла собой органичную часть римского мира. Плиний Старший рассматривал Испанию как вторую страну римского мира. В то время высокого уровня на полуострове достигло земледелие. Испания была одной из так называемых хлебных провинций в Римской Империи. Хлеб из Испании продолжал доставляться в Рим вплоть до 6 века. Также в стране было развито скотоводство и овцеводство.

В основном земли в Испании обрабатывались рабами, к которым позднее присоединились свободные мелкие держатели земли - колонны. 

В городах Испании было развито ремесленное производство. Существовала в стране и горная промышленность.

Источник: Путешествия

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.