Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 февраля 2011, в понедельник, в 13:33. С того момента...

692
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Античная Испания

Автор: Dmytro
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

История Испания - античность

Первые известные племена, которые населяли Испанию были племена иберов. Чуть позже в Испанию вторглись с севера галлы и заселили северные и частично центральные районы страны.

Испания первые же города в Испании основали финикийцы, которые в первом тысячелетии до нашей эры начали активно колонизировать страну. Вслед за финикийцами на испанском берегу высадились греки, также прельщенные богатством и удобным географическим положением Испании.

Существования греков и финикийцев не было мирным. Оба народа вели постоянные войны друг с другом за право контроля над Иберийским полуостровом.

Нужно отметить, что финикийская и греческая культуры мало влияли на коренные народы Испании - иберов и галлов.

К 3 веку до н.э. эры геополитический расклад сил был следующий. На мировую сцену вышел Рим , который, подчинив себе италийские земли, стал одной из господствующих держав в мире.

Другой силой оставался Карфаген. Было очевидно, что две великие державы не могут мирно существовать. Войны, которые произошли между Карфагеном и Римом вошли в историю под название Пунических.

Особенно долгой и кровопролитной была Вторая Пуническая Война. Начал ее полководец Карфагена Ганнибал, который используя Испанию в качестве плацдарма, перевалил через Альпы и вторгся в пределы Римской Республики.

Однако Карфаген, как известно, проиграл эту войну, что дало возможность римлянам завоевать Иберийский полуостров.

Однако завоевание римлянами Испании не протекало гладко. Римлянам понадобилось несколько столетий для того чтобы сломить сопротивление местных племен и утвердить в Испании римское господство.

Источник: Путешествия

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.