Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 февраля 2011, в воскресенье, в 18:18. С того момента...

445
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

История Италии (часть вторая)

Автор: Dmytro
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

История Италии - остготы, византия, лангобарды

Королевство Одоарка, возникшее в прямом и переносном смысле на развалинах Рима , просуществовало всего лишь несколько лет. В 488 году в Италию вторглись племена остготов во главе с Теодорихом и таким образом возникло Остготское королевство. Нужно сказать, что сам уклад жизни мало поменялся для итальянцев по сравнению с временами Римской Империи. И Одоарк и Теодорих пользовались римским правом, старались больше строить, а не разрушать и всячески уважали римских граждан.

Война и разрушения на итальянскую землю придет позже, когда в 554 году в Италию вторглись византийские армии в надежде восстановить былую Римскую Империю. Началась затяжная война, которая привела к истощению, как остготов, так и Византии.

Византия сумела захватить Италию. Однако удержать страну не смогла. Уже в 568 году в Италию с севера вторглись племена лангобардов, которые при поддержке рабов в течение нескольких лет завоевали практически всю северную Италию.

К середине 7 века под властью Византии оставались лишь Венеция , Равеннский экзархат, Римская область ( в которой все более усиливалась светская власть пап) и ряд небольших областей на юге Италии. Но уже в 8 веке большая часть из этих византийских владений перешла к лангобардам.

Основная масса лангобардов осела в современной Ломбардии (откуда и пошло название этой области), где было образовано королевство Лангобардов. Завоевании Италии лангобардами привел к распаду рабовладельческого строя в Италии и переходу к феодальным отношениям.

Источник: Путешествия

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.