Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 февраля 2011, в вторник, в 15:45. С того момента...

807
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Арабский Мадрид

Автор: Dmytro
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рассказ об арабском периоде в истории Мадрида

Будучи арабской пограничной крепостью Мадрид часто подвергался нападениям врагов. Так, в 932 году, правитель Леона Рамиро сумел напасть на Мадрид и сильно повредить крепость. Ему же удалось взять богатую добычу и без особых потерь вернуться в свое королевство.

Однако несмотря на бесчисленные войны Мадрид развивался. В городе было открыто семь школ, а арабские хроники сообщают об Абсуль-Касиме Масламе, который жил в Мадриде и был выдающимся астрономом и математиком. Еще один ученый арабского Мадрида - Абу Иусуф, заслужил уважение как вдумчивый толкователь Корана.

В 1042 году Мадрид был вновь взят христианским королем. Войска Фердинанда Великого сумели разрушить стены крепости и разграбить город. Спустя несколько десятилетий, после большой победы короля Альфонса 6 над маврами Мадрид попал под влияние христиан.

С этого момента замок Мадрида стал местом периодического пребывания в нем королей Кастилии. Замок Мадрида в этот период времени еще не раз подвергался нападениям и разрушениям, однако из-за своего стратегического положения всякий раз подымался из пепла пожарищ.

В 1132 году после того как король Альфон Седьмой сумел взять замок Вилларубия де лос Орос, арабы были вынуждены навсегда отступить от территории Мадрида. Сен Альфонса Седьмого и его приемник - Альфонс Восьмой объявил Мадрид городом с муниципальным управлением и правом не выплачивать некоторые вилы налогов.

Источник: Испания

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.