Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 января 2011, в субботу, в 00:44. С того момента...

538
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Столица Ломбардии

Автор: Dmytro
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рассказ об столице Ломбардии городе Милане

Жители южных регионов Италии говорят, что Милан это совсем не Италия. Немцы и жители Австрии утверждают, что Милан это уже не Германия. Жители Швейцарии - что, несмотря на близость провинции Тичино Милан это уже не Швейцария. И все они правы!!!

Милан - это перекресток, перекресток культур, языков и нравов, и, конечно же, образов жизни. Ментальности. Даже архитектуры. Милан это ворота Италии, через которые в страну входили великий немецкий кайзер Барбаросса, Карл Восьмой, австрийские Габсбурги и великий Наполеон.

Милан был основан племенем инсуберов, которое спустилось с гор и среди огромной равнины основало город. Тогда, правда это был не город, а просто городишко без стен и храмов.

Через 400 лет римские консулы Корнелий Сципион и Клавдий Марцел включили город в состав Римской Империи. Во время пунических войн жители Милана ошиблись в оценке ситуации и решили поддержать Ганнибала, за что и поплатились впоследствии.

Правда в 286 году император Диоклетиан разделив Римскую Империю на Восточную и Западную части сделал Милан столицей Западной ее части.

Но звездный час Милана пробил в 313 году, когда император Константин во дворце который стоял рядом с церковью Святого Амвросия подписал свой знаменитый эдикт о свободе исповедания христианства.

После этого началась новая эра не только в истории Милана а и всей Европы.

Источник: Милан

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.