Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 января 2011, в пятницу, в 16:05. С того момента...

516
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Площадь Венеции в Риме

Автор: Dmytro
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рассказ о площади Венеции в Риме

  Эйфелева башня в Париже вызывает у многих смешанное чувство. Говорят, что этот символ Парижа скорее уродует, чем украшает город. А главное от него практически невозможно скрыться.
Есть своя Эйфелева башня и в Риме – строение, которое заметно отовсюду. Это памятник 19 века под названием Алтарь отечества (Altare della Patria), который находится на площади Венеция. Построен был монумент в честь объединителя Италии короля Виктора Эммануила Второго. У монумента есть и другие имена, которыми его наградили римляне – "Вставная челюсть", "Пишущая машина" и "Чернильница".

Пройти мимо этого монумента в Риме невозможно. Не помогает даже способ Мопассана, поднимавшегося на Эйфелеву башню, лишь бы ее не видеть.
 
Для того чтобы освободить место под памятник, в 1885 году разрушили целый рыцарский квартал с ренессансными замками.
После этого начался типичный долгострой -  впервые Алтарь отечества открыли в 1911-м, но после Первой мировой войны решили пристроить к памятнику монумент Неизвестному солдату, и тот монумент который мы видим сегодня был открыт лишь в 1935 году.
 
До открытия монумент доминантой площади был старый папский дворец – палаццо Венеция (Palazzo Venezia).  Это была первая в Риме светская ренессансная постройка, строительство которой началось в 1455 году по указанию папы Павла Второго, который был родом из Венеции (отсюда и название площади)

Источник: Италия

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.