Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 января 2011, в понедельник, в 16:04. С того момента...

374
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

История Флоренции (часть вторая)

Автор: Dmytro
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

История Флоренции - возвышение

В 13 веке Флоренция была втянута, как и другие города Италии, в междоусобную борьбу, которая раздирала на части всю строну. Суть конфликта была в следующем. В свое время император Священной Римской Империи по сути учредил папскую область, сделав из Папы не только духовного правителя, а и мирского. Папа же в ответ на это возвел короля франков в ранг императора. Прошло некоторое время и между Папским престолом и императорами Священной Римской Империи, началась борьба за право назначать епископов. Вся Италия была разделена на два лагеря - сторонников Папы и Императора.

Однако эта борьба как не странно не помешала процветанию самой Флоренции. Экономика Флоренции основывалась на производстве шерсти, которая вывозилась во многие государства Европы. Кроме того во Флоренции сильно было развито банковское дело. В 1252 году Флоренция ввела в оборот свою собственную золотую монету, которая из-за высокой пробы золота в ней была признана во всей Европе и стала первой международной валютой.

По политической системе Флоренция была Республикой. Городом правил специальный совет, члены которого избирались путем голосования.

В 1334 году к власти в городе пришла династия Медичи, которая много сделала для развития и процветания Флоренции. Именно Медичи придали Флоренции тот вид, который сегодня притягивает в город множество туристов и сделали из Флоренции центр Возрождения. По покровительством Медичи во Флоренции творили такие личности как Микеланджело и Леонардо да Винчи.

Источник: Путешествия

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.