Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 января 2011, в среду, в 16:47. С того момента...

885
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

История Венеции (часть третья)

Автор: Dmytro
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

История Венеции - пик могущества

С точки зрения управления Венеция была республикой. Кстати, в отличие от других итальянских городов Венеция сумела избежать внутренних раздоров. В горе не было политических партий, все в Венеции было подчинено одному - внешней славе Венецианской Республике.

С церковной точки зрения Венеция была толерантна и терпима к различным вероисповеданиям. В городе мирно сосуществовало несколько конфесий. А сам венецианский дож был как-бы и духовной владыкой Венеции. Поэтому отношения Венеции и Ватикана были зачастую весьма прохладными.

В 1204 году Венеция путем интриг и подкупа добилась изменения планов Четвертого Крестового похода. Вместо похода на Иерусалим крестоносцы отправились завоевывать Константинополь, который незадолго до этих событий "отважился" лишить венецианских купцов монопольного права на торговлю со странами Востока. Операция крестоносцев завершилась успехом. Константинополь был взят. На европейских землях Византийской империи было образовано несколько Латинских королевств.

Получило свое наследство от Византии и Венеция. Городу достались византийские острова в Эгейском и Ионических морях, а также некоторые греческие материковые земли. А главное Венеция с этого момента стала практически монополистом на торговлю с Востоком.

К 15 веку Венеция достигла пика своей территориальной экспансии. Используя популярные армии наемников на суше (флот Венеции формировался из венецианских граждан) город сумел подчинить себе область Венето и часть Ломбардии. Владычество Венеции простиралось от Альп и до Кипра.

Источник: Италия

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.