Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 декабря 2010, в среду, в 23:26. С того момента...

667
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Квартал Анафиотика

Автор: Dmytro
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Квартал Анафиотика

На северо-восточном склоне Афинского Акрополя находится самый живописный квартал Афин - квартал Анафиотика. Название квартала происходит от названия Анафи - островка Киклад, который находится совсем недалеко от острова Санторини.

Жители этого острова были очень искусными строителя и в 19 веке они были приглашены в Афины королем  Оттоном для строительства новой столицы. Они жили на самом северо-восточном краю города. Когда план строительства утвердили, и цены на плановое жилье выросли, анафиоты стали искать себе другие квартиры. Они решили построить свои дома безо всякого разрешения со стороны властей. Жители острова выбрали себе в качестве места строительства северо-восточный склон Акрополя, который, возможно, напоминал им родные Киклады. Первыми построили дома два человека. Они выполнили всю работу в течение одной ночи, а затем сослались на народный обычай, по которому дома уже покрытые крышей сносить было нельзя.

Первоначально на этом участке планировалось провести археологические раскопки. Однако у государства на тот момент не было денег и островитянам было разрешено строительство с условием, что если на месте квартала будут, проводится археологические раскопки то жители квартала должны будут снести свои дома за свой счет. Так в 1860 годы, под угрозой сноса, вырос квартал Анафиотика.

Источник: http://travels.co.ua/rus/greece/athens/acropol/index.html

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.