Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 декабря 2010, в воскресенье, в 00:41. С того момента...

646
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Саната-Мария Нашенте

Автор: Dmytro
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Кафедральный Собор Милана

Главной достопримечательностью Милана и символом города является готический собор Саната-Мария Нашенте. Строительство собора началось в 1386 году во время правления герцога Галеаццо Висконти. По замыслу герцога, который в то время претендовал на господство над всей Италией, собор должен был стать самым значимым в католическом мире. Однако Висконти умер, и строительство собора несколько приостановилось.

Завершить собор удалось лишь в 20 веке. Собор действительно впечатляет. Его длина 158 метров; ширина – 93 метра, высота 108 метров. Снаружи и внутри собор украшен  3400 мраморными статуями различных периодов.

Собор (он также известен под именем Duomo, хотя это название каждого главного собора в Италии) находится на площади Duomo, которая является любимым местом прогулок жителей Милана и гостей города.

По другую сторону от собора находится Галерея Виктора Эммануила Второго. Это самый старый пассаж в мире, который был построен в 1865 году Джузеппе Менгони. Под его стеклянной крышей находится множество магазинов, контор, баров и ресторанов. Там же находится один из самых знаменитых баров Милана – бар Кампарино.

Недалеко от площади Duomo находится пинакотека Амброзиана, в которой собрана одна из самых значительных художественных коллекций Милана. В ней представлены картины мастеров живописи различных эпох. Основная часть экспозиции – произведения живописцев Ломбардии и Венеции, фламандских, а также немецких художников. К жемчужинам коллекции относятся работы Рафаэля, Боттичелли и Леонардо да Винчи

 

Источник: travels.co.ua

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.