Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 декабря 2010, в воскресенье, в 00:36. С того момента...

1113
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Город Жирона

Автор: Dmytro
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Статья о городе Жирона

Жирона – маленький городок, который расположен практически возле самой границы с Францией. Такое географическое положение всегда делало Жирону местом ведения жарких боевых действий. Одно из названий Жироны – город тысячи осад.

Жирона очень древний город. Он был основан на месте кельтского поселения римлянами. Через Жирону проходила дорога, которая связывала Рим со своими провинциями в Испании.

Самой знаменитой из осад, которой подверглась Жирона, является осада 1809 года, когда город в течение нескольких месяцев сдерживал наполеоновских солдат. Правда, к чести Наполеона нужно сказать, что сам он лично в осаде города не участвовал.

В Жироне хорошо сохранилась старая часть города, которая частично ограждена еще римскими стенами. Вдоль этих стен посажен прекрасный парк с дорожками, по которым можно прогуляться и насладиться прекрасными видами.

Покровителем Жироны является Святой Нарцис, а священным животным в Жироне является – муха. Точно, Точно!!!! С мухами в Жироне связана легенда, гласящая, что во время очередной осады города, очередными врагами из гроба Святого Нарцисса вылетели стаи мух, которые отогнали осаждающих. С тех пор жители Жироны всячески почитают мух. Но, я должен заметить, что в Жироне мало мусора – город, как и вся Каталония, просто образец чистоты и порядка.

Культовым местом в Жироне является ее собор. Собор строился в течение нескольких столетий, что вполне нормально для построек такого масштаба. А знаменит собор Жироны тем, что в нем была одно время ставка первого императора франков – Карла Великого.

Жирона является прекрасным местом для романтиков. Практически каждый дом, каждый камень в городе связан с легендой или поверьем. То там русалки живут (Жирона на реке стоит) то ведьмы. То нужно обязательно поцеловать каменного льва, если хочешь быть удачливым.

 

Источник: travels.co.ua

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.