Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 декабря 2010, в воскресенье, в 00:34. С того момента...

964
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Аренда сварочного аппарата для труб пнд. Аренда сварочных аппаратов дляволс .
strouprokat40.ru

Top 5 àвтора:

Сфакья

Автор: Dmytro
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Остров Крит - Сфакья

Сфакья – это один из высокогорных районов Крита , так как находится район в Белых Горах. Археологические раскопки этой местности показали, что здесь, в горных и приморских районах – таких, как Франкокастелло, Лутро и Агиа-Румели существовали поселения уже в минойскую эпоху.

Очень красива геология района. Во-первых, в Скафье находится главный заповедник Крита – Самарийское ущелье. Во-вторых, есть менее раскрученные, но не менее красивые ущелья – такие, как Ибросское и Араденское. Есть также прекрасные пещеры и восхитительные горные селения.

Строгий пейзаж Сфакьи существовал не всегда. Раньше сфакийские горы были покрыты кипарисами и густыми лесами, которые постепенно исчезли, уступив место строгому, но необычно живописному пейзажу.

Лучший способ добраться до Сфакьи ехать по дороге, которая идет от Врисес на юг. Самое первое впечатление от маршрута оставляет долина Аскифу, обширная местность, которая окружена самыми высокими вершинами Белых Гор, которая зимой полностью покрывается снегом.

Попасть в Сфакью можно только через узкий проход возле селения Аскифу. Труднодоступность региона делала Сфакью настоящей крепостью. Это место было полем яростных сражений между критянами и турками во время критских восстаний.

Самая известная битва в этой области произошла в августе 1821 года, когда турки расположились лагерем возле Аскифу, требуя в очередной раз покорения сфакийцев. Однако критяне обратили в бегство многотысячный отряд турок и одержали значительную победу.

 

Источник: travels.co.ua

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.