Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 декабря 2010, в воскресенье, в 00:31. С того момента...

1311
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Раскопки Агоры в Афинах

Автор: Dmytro
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Статья о раскопках Агоры в Афинах

Такие памятники в Афинах как, к примеру, Парфенон или Храм Зевса Олимпийского не исчезли в течение времени. Поэтому археологам не представляло особого труда определить их местоположение.

Другое дело Агора в Афинах. Греческие ученые знали, что она находится под землей, но точное местоположение Агоры оставалось неизвестным.

Во второй половине 19 века греческие и иностранные археологи взялись за поиски намеков на расположение Агоры в античных источниках и произвели пробные раскопки. Следы Агоры были обнаружены в 1890-х годах во время строительства железной дороги Афины – Пирей, в северной ее части.

В 1931 году Американская школа классических наук и фонд Джона Рокфеллера, организовали полномасштабные раскопки Агоры. В 1834 году, после того как Афины стали столицей греческого государства на этом месте началось бурное строительство. Так что к 1931 году территория Агоры была полностью застроена. Греческое правительство поступило очень радикально. Землю экспроприировали и снесли около 400 домов. Затем за работу взялась американская команда.

В результате сегодня Агора – это обширный археологический парк, посещаемый ежегодно миллионами туристов с разных уголков планеты.

К 1950-м годам раскопки в основном завершились. Греческое правительство пригласило американских дизайнеров ландшафта для того, чтобы озеленить Агору. Американцы предложили озеленить Агору в соответствии с описанием античных авторов. В результате парк был засажен только теми деревьями, которые упоминались исключительно у древних: дуб, плантан, лавр и олива.

Источник: travels.co.ua

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.