Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 декабря 2010, в четверг, в 17:02. С того момента...

670
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

История Крита (венецианский период)

Автор: Dmytro
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рассказ об истории Крита эпохи средних веков

Начиная с начала 13 века, после того как крестоносцы захватили Константинополь, остров Крит находился во владении Венецианской Республики.

На первых порах отношения между жителями острова и венецианцами складывались не особо гладко. Критяне довольно таки часто восставали, и даже был момент в истории острова, когда Крит стал независимым.

Однако власти Венеции действовали по известным законам Маккиавели. Т.е. кнутом и пряником. Когда нужно наказывали, и притом достаточно жестоко, а когда нужно шли на уступки. В конце концов, венецианцы включили местных аристократов в систему управления островом и антагонизмы между ними и критянами были сглажены.

Нужно сказать, что венецианцы многое дали Криту. Основные города острова, такие как, Ретимно, Ираклеон и Ханья приобрели свой вид именно в эпоху присутствия на острове венецианцев.

Венецианцы также устроили административное деление Крита, которое, кстати сказать, существует и по сей день.

Венецианцы поощряли и поддерживали смешанные браки между греками и итальянцами. Многие аристократы Крита посещали Венецию и учились в университетах Венецианской Республики.

Была также тесная духовная связь между двумя народами. Самый известный пример - великий Эль Греко, который родился и делал первые шаги в живописи на острове Крит, а совершенствовался уже в Венеции, под руководством Тициана.

Источник: travels.co.ua

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.