Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 ноября 2010, в пятницу, в 18:30. С того момента...

550
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Саграда Фамилия

Автор: Dmytro
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Храм Святого Семейства в Барселоне

Одним из самых узнаваемых символов Барселоны является храм Святого Семейства (или Саграда Фамилия ).  Это самый необычный и самый нетрадиционный католический храм в мире.

Его строительство началось во второй половине 19 века и продолжается до сих пор. Наибольший вклад в строительство храма внес гениальный архитектор Барселоны Антонио Гауди, который отдал Саграда Фамилия более двадцати лет своей жизни, а последние годы жизни Гауди жил непосредственно в соборе, чтобы экономить время.

Гауди в своих работах не использовал прямые углы. Он любил повторять что в природе нет прямых углов и что природа не одноцветна. Гауди не чертил чертежей и не строил никаких планов. Он строил итерационно. После каждой итерации строительства смотрел на то, что получает и корректировал свою работу.

После смерти Гауди работу продолжали его ученики, однако работы по строительству Саграда Фамилия были прерваны в 30-х годах 20 века из-за гражданской войны в Испании. Возобновились работы лишь спустя пол века. Сегодня в планах каталонского правительства закончить Саграда Фамилия к 2025 году.

Источник: http://travels.co.ua/rus/spain/barcelona/index.html

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.