Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 ноября 2011, в четверг, в 14:10. С того момента...

395
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как начать работать фрилансером?

Автор: Andrey
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Для человека, который всерьёз настроился работать фрилансером подготовлена эта статья. Вы должны знать. Куда Вы идёте, прежде ем принимать серьёзное решение. На своём опыте скажу, что работать фрилансером не так легко, как может показаться на первый

Как начать работать фрилансером?


   Для человека, который всерьёз настроился работать фрилансером подготовлена эта статья. Вы должны знать. Куда Вы идёте, прежде ем принимать серьёзное решение. На своём опыте скажу, что работать фрилансером не так легко, как может показаться на первый взгляд.

  Фрилансер – это человек, который лишён постоянного места работы. Он свободен и может сам выбирать себе заказчиков и планировать своё время. Это действительно так. Если вам удастся найти добросовестное издательство, которое подпишет с Вами трудовой договор и будет исправно платить деньги – это будет просто великолепно.

 Плюсы работы фрилансером 

• Высокая свобода действий 
• Моральное спокойствие 
• Свободный график 
• Работа из дома. 

 Минусы фрилансерства.

• Отсутствие постоянной зарплаты. 
• Отсутствие записей в трудовой книжке. 
• Не стабильность работы. 
• Изоляционный характер работы. 

   Прежде чем начинать работать фрилансером Вы должны и просто обязаны ответить на вопрос: « а что я буду, есть, если меня кинут, или мои работы не подойдут?» Лично я советую, основываясь на своём опыте: 

 Во-первых. Продумайте план «Б». У Вас должна быть официальная работа, прежде, чем Вы станете работать фрилансером. Найдете заказчика. Вы не должны остаться без денег в случае фиаско. 

 Во-вторых. Если Вы уже работаете, но хотите стать фрилансером и работать на себя через интернет, не бросайте свою работу для этого. Делайте вначале очень осторожные шаги. Выберите заказчика. Спишитесь с ним. Выпытайте у него всю его подноготную. ОБЯЗАТЕЛЬНО заключите договор на оказание услуг. В договоре обязательно должен быть прописан юридический адрес Вашего работодателя и сумма вашего вознаграждения. Также его требования к Вам. 

 Очень распространённые способы лохотрона среди фрилансеров это когда Вы высылаете статью (или другую работу), а после этого переписка прекращается! Так было украдено ужасно много материала! 

 В-третьих. Если работодатель не отвечает на Ваши письма с просьбами рассказать о себе и заключить договор – бегите от него! Это жулик! 

 В-четвёртых. Если работодатель просит выслать ему для проверки Ваши работы, и/или деньги, якобы в качестве страховки – бегите от него! Это Вор! Все работы или деньги могут высылаться только после заключения официального договора. Причём серьёзная фирма никогда не попросит у Вас выслать ей деньги, в качестве страховки! Это кидалово чистой воды! 

 Выбирайте работодателя осторожно. Не бросайтесь в омут с головой. Выбрав, возьмите в начале не большой заказ. Выполните его. Посмотрите, как Вам заплатят. 

 Опять же, не бросайте вою работу. Пусть работа фрилансером станет вначале для вас чем-то вроде хобби. Уволиться – то Вы всегда успеете! 

 В случае, если Ваша фрилансерская затея потерпит крах, у Вас должен быть «запасной аэродром» Или два. Место, куда Вы пойдёте работать после фриланса.

    Работодатели очень настороженно смотрят на работников, которые долгое время нигде не работали! Постепенно работая. Вы приобретете, определённый опыт и только тогда можно будет задуматься о работу «свободного художника» как о постоянной. 

    Вообще, люди, приходя в интернет, совершают очень страшную ошибку! Они начинают думать, что тут их ждут с распростёртыми объятиями и готовы им платить большие деньги! Это не так. Поэтому независимо от того, что Вы хотите делать, работать ли фрилансером, создавать сайт и строить свой бизнес – запомните. Делайте всё постепенно! Многие компании выросли из домашнего предприятия, из увлечения. Взять хотя бы «Тойоту». Это была никому не известная жестяная мастерская на окраине Токио. Её владельцы, они же рабочие относились к ней как к увлечению и постепенно спокойно строили свой бизнес! Не спешите! Интернет никуда не денется! Закрепитесь на одной позиции, потом переходите дальше, развивайтесь. Человек вначале учиться сидеть, потом стоять, потом ходить и только потом он бегает! Везде только так!

Источник: Intercom. Интернет бизнес и удалённая работа через интернет

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: