Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 августа 2009, в вторник, в 21:26. С того момента...

2113
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Разумные цены на Royal Biliner! Доставка.
mostorgklimat.ru

Top 5 àвтора:

Alfa Romeo: гражданский автомобиль Бэтмена!

Автор: Bronislav
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Alfa Romeo BAT 11! Автомобиль Бэтмена!

 За итальянцев в США отдувалась Alfa Romeo. Но не простая. Дизайном занимались соотечественники из Bertone, а сама машина построена на базе Maserati Gran Turismo. Получился скоростной бэтмобиль тематики Berlinetta Aerodinamica Tecnica (купе специальной аэродинамической серии) ужё четвёртого поколения. Американцы - в шоке, итальянцы -довольны, шейхи и олигархи - в очереди за шедевром.

Она точно свернула не одну голову посетителям Детройтского шоу. Формы, мягко говоря, неординарные. Поставь её рядом с Lamborghini Reventon - не угадаешь, который из спорткаров завоюет больше внимания. Два сапога пара, ещё и почти одинакового серо-зелёного цвета. Только если «ламбо» - резкий и агрессивный, то «альфа», как всегда, в своём стиле - утончённая и обаятельная, с плавными боками, но острыми сложенными крыльями.

По части трансформаций даже колесница Бэтмена отдыхает. Двери открываются вперёд и немного наверх, для более удобной посадки. Задний вертикальный спойлер может выезжать вверх для достижения лучшей прижимной силы. По мере надобности части передних крыльев поднимаются для охлаждения двигателя. И пусть вас не смущает, что они зажимают передние колёса.  Для совершения манёвра на скорости степени свободы хватит. При парковке же крылья сдвигаются и колёса поворачиваются свободно, как у всех.

 

 Колёса, кстати, заслуживают отдельного внимания. Мало того, что диски здесь просто громадные - 21-дюймовые, так они ещё такого дизайна, что только их будешь рассматривать несколько минут. Причём при осмотре создаётся ощущение переплетения плоскостей. Внизу восемь сдвоенных спиц алюминиевого диска, сверху восемь карбоновых, а в глубине огромные красные тормоза Brembo. Где-нибудь можно заказать такие?

Но и сам автомобиль тоже отнюдь не маленький, хотя из-за своихнадутых форм и кажется компактным. Он 4,9 метра в длину (из которыхпочти половина - это капот), 1,9 метра в ширину и 1,2 - в высоту. При этом в BAT 11 места только для двоих, багажника почти нет, а спереди под длиннющим капотом всё пространство занимает V8 от Maserati. Ну чтож, машинка явно не на каждый день. Если только в кино, для Бэтмена... 

 

Источник: Авторамблер

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: