Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 июля 2013, в среду, в 20:38. С того момента...

683
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как правильно делать антицеллюлитный массаж дома

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В статье описываются самые эффективные методики домашнего антицеллюлитного массажа.

Оказывается, легко можно  освоить азы антицеллюлитного массажа даже не выходя из дома. Специально для этого был разработан ряд методик, которые не требуют специального оборудования и  действуют  не хуже чем массаж из элитных салонов красоты. Главное – выбрать максимально эффективную технику массажа и научится ее правильному использованию.

Простые правила выполнения антицеллюлитного массажа дома.

1. Видимого эффекта можно достичь только при систематическом выполнении массажа. Для того чтобы избавится от явных проявлений целлюлита потребуется минимальный курс массажных процедур, рассчитанный на 12 сеансов, проводимых с частотой через день. Затем следует трех-четырех дневный перерыв и еще 12 массажных сеансов. Для профилактики целлюлита, используются не столь интенсивные процедуры.

2.   Наилучшим временем для проведения антицеллюлитного массажа является утро. К процедуре приступать  лучше всего в течение получаса перед завтраком. А вечерний массаж рекомендуется сочетать с обертываниями, которые тогда дают свой максимальный эффект.

3.  Где бы вы ни делали антицеллюлитный массаж, в салоне или дома, он выполняется по четко установленной схеме. Для начала кожу распаривают (дома это можно сделать при помощи полотенца, смоченного в горячей воде), затем следует ее тщательная очистка, а уж после можно наносить крем или масло и приступать к массажу. 

4. Также внимание следует уделить массажным движением. Если вы работаете с нажимом, то такие движение делаются только по часовой стрелке, а направление против ее хода используется лишь для легких поглаживаний. Делая антицеллюлитный массаж ног и бедер, следует внутреннюю сторону бедра тереть в направлении снизу вверх, а внешнюю – наоборот. Ягодицы массируют круговыми движениями, исходящими от центра.

5. Следует учитывать то, что необходимого эффекта не удастся достичь, если работать лишь с одними проблемными зонами. Например, ягодицы рекомендуется массировать, захватывая зону от таза до колена. 

6. Сила, вкладываемая в движения о время аницеллюлитного массажа, также имеет немалое значение. От лишних килограмм и сантиметров удастся избавиться только тогда, когда массаж будет проводиться энергичными и уверенными движениями, которые будут улучшать кровоток в мышцах и способствовать расщеплению жировых отложений.

Чем можно делать антицеллюлитный массаж дома

Сегодня в магазинах можно найти огромное количество массажеров от отечественных и иностранных производителей. Но, по словам специалистов, по-настоящему эффективны лишь две методики. Первая из них известна как методика Коха. Согласно ей для проведения антицеллюлитного массажа понадобится лишь самая обыкновенная столовая ложка. С ее помощью удается не только добраться до труднодоступных зон для массажа, но и достичь глубоко воздействия на проблемные зоны.

Выполнять такой массаж дома очень просто и приятно. Для него вам понадобится прочная столовая ложка, которая не будет гнуться при сильном нажатии. Автор методики рекомендует использовать для антицеллюлитного массажа мельхиоровые ложки. Дальше массаж выполняется по указанным выше правилам.

У ложечного массажа имеется один конкурент – массаж при помощи медицинских банок. Сейчас в аптеке можно найти их разные варианты, сделанные из стекла, резины или силикона. По словам женщин, опробовавших на себе баночный антицеллюлитный массаж, лучше всего себя зарекомендовали баночки, сделанные из силикона – они очень мягкие и прекрасно липнут к поверхности кожи.

Делается такой антицеллюлитный массаж очень просто – кожу распариваете, очищаете, смазываете массажным кремом, а затем берете банку, сдавливаете ее и прижимаете к телу. Она работает по принципу обычной присоски – внутри баночки образуется вакуум, благодаря которому массаж получается достаточно интенсивным и глубоким. Результатом его воздействия является нормализация кровообращения в проблемных зонах, улучшение обмена веществ и стимуляция лимфотока. Баночный массаж прекрасно борется с застойными явлениями в нижних слоях кожи, которые, как известно, и служат причиной появления эффекта «апельсиновой корки».

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.