Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 июля 2013, в среду, в 20:35. С того момента...

645
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Обертывания против целлюлита

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В статье говорится о том, как можно самостоятельно проводить обертывания против целлюлита.

В домашних условия вполне реально проводить обертывания от целлюлита, которые ни чем не будут хуже элитных процедур в салонах. Главное – правильно соблюдать условия той или иной методики.

Обертывания проводить в домашних условиях можно очень комфортно и приятно. Эта методика позволяет максимально эффективно бороться с любыми проявлениями целлюлита. Секрет использования обертываний заключается в том, что они избавляют организм от излишков жидкости и, как результат, заметно убирают лишние сантиметры на талии и бедрах. По словам косметологов, каждое правильно осуществленное антицеллюлитное обертывание убирает один лишний сантиметр с проблемной зоны тела. Наиболее эффективна данная методика в сочетании с тренировками в спортзале и специальным питанием.

Проведение обертываний в домашних условиях

Грамотный подход и знание методики позволяют делать обертывания дома ничуть не хуже, чем в элитном косметическом салоне.

Ведь для этой процедуры вам не понадобятся специальное оборудование или дорогие препараты. Но все же, прежде чем приступать к обертываниям от целлюлита, следует знать, кому эта процедура противопоказана.  Итак, категорически  не рекомендуются обертывания при варикозе, болезнях сердечнососудистой системы, поражениях кожи и беременности.

Методика обертываний в домашних условиях

Для  того, что бы сделать обертывание против целлюлита самостоятельно, потребуется: обыкновенная пищевая пленка (около 30 см), скраб для тела, теплый плед или шарф и, конечно же,  лечебный состав для обертывания, который можно сделать по приведенным ниже рецептам. 

Итак, проведение антицеллюлитного домашнего обертывания следует начать с хорошей чистки кожи при помощи скраба. После нее рекомендуется недолгий интенсивный массаж проблемных зон, усиливающий приток крови. Следующим этапом будет нанесение равномерного слоя выбранного антицеллюлитного средства. Затем наступает очередь обертывания пленкой, но тут надо быть особенно осторожным, так как туго затянутая пленка мешает кровотоку и снижает эффект от процедуры. Когда проблемные участки тела будут полностью покрыты пленкой, следует укрыться пледом или обмотаться шарфом и полежать около 30-40 минут. Такие обертывания от целлюлита нужно делать 10-12 раз с интервалом в два-четыре дня. В случае если во время процедуры вы почувствовали головокружение или средство стало печь кожу, то сеанс в обязательном порядке следует прекратить. После него следует принять душ и смазать тело питательным кремом.

Проверенные домашние рецепты для обертываний от целлюлита

Домашние антицеллюлитные обертывания можно делать как с составами, купленными в аптеке, так и со средствами, приготовленными самостоятельно.

Отличный результат дают обертывания с использованием лечебной грязи или глины. Их без проблем можно приобрести в большинстве аптек, где они продаются как в жидком виде, так и в форме порошка.

Обертывания против целлюлита с лечебной глиной в домашних условиях быстро дают видимый эффект. Для приготовления обертывания глину разводят теплой водой до образования густой массы, в которую добавляют несколько капель эфирного масла. Получившуюся смесь толстым слоем наносят на проблемные части тела. Кстати, таким же образом делаются и медовые обертывания от целлюлита – они дают прекрасный результат и ускоряют обмен веществ.

Не меньшей популярностью пользуются чайные обертывания против целлюлита. Для их приготовления в домашних условиях понадобится половина пачки зеленого чая, которую измельчают в порошок и заливают кипятком. В результате должна получиться однородная кашица, в которую еще можно добавить немного меда.

Также существуют составы для обертываний от целлюлита, рассчитанные на то, что после их использования следует не лежать, а наоборот двигаться. Например, медово-горчичное обертывание – для него берут по две столовые ложки меда и порошка горчицы, разводят водой, наносят на тело тоненьким слоем и оборачиваются пленкой.

Неплохой эффект в движении дают обертывания от целлюлита с использованием эфирных масел. Они делают процедуру не только полезной, но еще и очень приятной. Так как такая методика имеет ряд нюансов, мы посвятили ей отдельную статью на нашем сайте.

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.