Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 апреля 2009, в вторник, в 16:52. С того момента...

1697
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


  • Чай пуэр тут

    Самая детальная информация чай пуэр тут.

    местосилы.онлайн


Top 5 àвтора:

Как производят чай пуэр?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как производится знаменитый китайский чай пуэр? Секреты производства чая пуэр. Какие типы пуэра существуют? Чем отличается шу пуэр и шен пужр?

Все типы чая пуэр производят из Маоча (чай сырец), неокисленного чая из разновидности "больших листьев" Camellia sinensis, найденных в горах южной части Юннань.  Маоча может подвергаться "созреванию" на протяжении нескольких месяцев перед тем как ее пресуют для производства шу пуэра (также известного как приготовленный пуэр или состаренный пуэр) или маоча сразу прессуют для производства шен пуэра (сырого, зеленого пуэра). 
 
В то время, как незрелый и необработанный шен пуэр (сырой или зеленый пуэр) технически является типом зеленого чая, шу пуэр (приготовленный, состаренный пуэр) или выдержанный шен пуэр иногда ошибочно относят к разновидности черного чая за темнокрасный цвет его листьев и настоя.  Тем не менее, пуэр в любой из своих форм, будь то состаренный или выдержанный, проходит вторичное окисление или ферментацию, вызванную организмами растущими в чае и окислением свободных радикалов.  Именно это и делает этот тип чая уникальным.
 
В Китае, где полностью ферментированный чай (Черный чай) называется "красный чай", пуэр классифицируется как "черный чай" (определяется как пост-ферментированный).  Это возмущает некоторых сторонников выделения пуэра в особую категорию чая, т.к. многие другие черные чаи, как правило, относят к чаям более низкого стандарта или статуса.
 
Купить пуэр можно в Республике Чая

Источник: Чай пуэр

увеличить увеличить Китайский чай пуэр
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: