Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 апреля 2009, в вторник, в 16:42. С того момента...

959
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Чай пуэр

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Один из самых известных китайских чаев - чай пуэр. Пуэр - чай двойной ферментации или постферментированный чай, известный своими целебными свойствами. Единственный сорт чая, который как коньяк с годами становится только лучше!

Чай пуэр традиционно производят из листьев старых диких деревьев, из разновидности известной как (широкий чайный лист) (кит. да е) или Camellia sinensis развидность assamica.  Растет такой вид в юго-восточной части Китая и в пограничных тропичпеских регионах в Бирме, Вьетнаме, Лаосе, а также в самой восточной части Индии.  Побеги и молодые листья  этого вида часто покрыты мелким пушком, почка и два верхних листа заметно больше, чем у других видов.  Листья также немного отличаются и по химическому составу, что определяет вкус и запах заваренного чая, а также его способность к выдержке.  Из-за дефицита старых диких чайных деревьев, пуэр изготавленный из смеси листьев таких деревьев с разных чайных гор Юннани очень высоко ценится.  Все больше и больше ценителей пуэра предпочитают пуэр из листьев собранных с деревьев диких лесов расположенных на одной горе.

Пуэр широко известен как прессованный чай и за то, что он хорошо хранится и тем самым дает лучший вкус.  При хранении чай обычно приобретает более темный цвет и мягкий вкус.  Часто листья пуэра прессуют в чайные лепешки или кирпичи, и затем заворачивают в различные материалы в которых потом хранят, защищая от излишней влаги, тепла и солнечного света.  Так зреет чай пуэр.  Прессование пуэра в лепешки и последующее выдерживание, возможно, происходит от естесственного процесса вызревания, который протекал на складах торговцев и простых любителей чая.  Может быть, тому причина транспортировка пуэра на спине лошадей в караванах по Древнему чайному пути, по которому везли чай на торговлю из Юннани в Тибет и другие северные части Китая.  Прессование чая в плотные увесистые формы облегчало транспортировку и избавляло от нанесения вреда чаю.

Купить чай пуэр в Республике Чая

Источник: Чай пуэр - Республика Чая

увеличить увеличить Китайский чай пуэр
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: