Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 сентября 2010, в воскресенье, в 12:31. С того момента...

647
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Треть россиян за возвращение Сталина

Автор: Alexander Steklov
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По данным социологического опроса, проведенного компанией "Башкиров и партнеры", около 30% россиян не возражали бы, если бы Иосиф Сталин снова вернулся к руководству страной.

Накануне 5 марта - дня смерти советского руководителя - несколько российских социологических компаний спросили россиян об отношении к Сталину и выяснили, что общество остается по этому вопросу разделенным.

По данным "Башкиров и партнеры", большинство жителей страны - около 60% - не хотели бы возвращения в Кремль Иосифа Виссарионовича. При этом его роль в истории страны назвали в целом положительной 47% респондентов. 43% опрошенных считают эту роль негативной.

Вместе с тем, согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, роль Сталина в жизни России считают положительной около 50% жителей страны. При этом, как отмечает ВЦИОМ, доля тех, кто видит в деятельности Сталина больше позитива, за последние два года увеличилась с 16% до 20%.

Интересно, что уважение к генералиссимусу в последнее время проявляют не только пожилые люди, но и представители младшего поколения (в возрасте от 18 до 24 лет).

42% опрошенных ВЦИОМом считают, что России нужен такой руководитель, как Сталин. С ними в этом вопросе не соглашаются 52% респондентов.

Другой социологический опрос - проведенный аналитическим Центром Юрия Левады - установил, что 37% россиян не хотели бы установки памятника Сталину в связи с 60-летием победы СССР во Второй мировой войне. 29% заявили, что им это безразлично, а поддержали монумент "вождю народов" 29%.

В преддверии 9 мая, когда в России запланированы масштабные торжества по случаю 60-летия Победы, имя Сталина все чаще фигурирует в заголовках новостей российских СМИ.

Недавно появилась информация, что монумент Сталину и другим лидерам стран антигитлеровской коалиции может появиться на Поклонной горе в Москве. Однако эти данные опровергают московские власти и группа архитекторов, проектирующих юбилейный монумент.

 

Источник: Советский Союз

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: