Статья добавлена 23 февраля 2014, в воскресенье, в 12:54. С того момента...
1427 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Пудинг с клубничным джемом и конфеты рафаэлло
Мм, пудинг с клубничным джемом и конфеты рафаэлло, ну что может быть лучше на десерт, никто не сможет устоять после от такого сладкого творчества.
Продукты на 4 порции: 1 большой черствый круассан без начинки, 150 г хорошего клубничного джема, 4 крупных яйца, 200 г сахарной пудры, 500 мл сливок жирностью 20%, сливочное масло для смазывания, свежая клубника для подачи.
Время приготовления: 1 час 35 минут.
Представляем вам также быстрый рецепт приготовления десерта конфеты рафаэлло, можно с уверенностью сказать что конфеты рафаэлло, нравятся абсолютно всем, в особенности слабому полу, готовьте к десерту и будьте довольны не только вкусом, но еще и тем что вы сами их приготовили.
1. Раскрошите черствый круассан. Щедро смажьте маслом небольшую форму для запекания или 4 порционные формы. На масло ровным слоем выложите джем.
2. Отделите 3 желтка от белков, смешайте с 1 целым яйцом и взбейте миксером с третью сахарной пудры добела. Добавьте сливки и еще раз аккуратно взбейте. Перемешайте с раскрошенным круассаном.
3. Выложите получившуюся массу в подготовленную форму и поставьте в разогретую до 140 °С духовку. Большой пудинг выньте через 50-60 мин., а маленькие - через 35-40 мин. Они должны почти совсем пропечься.
4. Пока пудинг запекается, взбейте оставшиеся белки и сахарную пудру в стойкую пену, которая не падает с венчика. Выложите получившуюся меренгу на пудинг, чтобы получились красивые «пики». Верните в духовку на 20 мин. Подавайте теплым, украсив клубникой.