Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 ноября 2018, в пятницу, в 12:18. С того момента...

75
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Органическая косметика. Достоинства и недостатки

Автор: Oksana
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если еще совсем недавно большинство из нас отдавало предпочтение косметике под грифом «натуральная», то сегодня ее место заняла так называемая органическая косметика. Что такое органическая косметика? Давайте попробуем разобраться.

Мы все хотим быть молодыми, красивыми, ухоженными и готовы тратить на это деньги, а иногда и не маленькие деньги на баночку с кремом или лосьоном, лишь бы получить желаемое. Этот спрос в индустрии красоты сформировал огромный рынок предложений среди косметической продукции.

Сегодня в продаже можно встретить как обычную синтетическую, так и натуральную косметику. С натуральными косметическими средствами у нас обычно ассоциируется растительная косметика, еко-косметика,аюрведитечкая косметика и косметика для вегетарианцев.

Но индустрия красоты не стоит на месте и за последние десятилетие твердо заняла свои позиции органическая косметика, и что интересно спрос на нее растет. Это подтверждено тем, что число косметических компаний органической косметики растет, многие косметические компании вводят в свою линейку органическую продукцию, да и среди продуктов питания появились ниша органических продуктов. Эти товары позиционируют себя как безопасный и экологический продукт. Забота о здоровье и желание исключить вредные товары послужило подспорьем для охвата большой аудитории потребителей “organic product”.

Сильные стороны органической косметки

В подавляющем большинстве состав органической косметики состоит из натурального сырья (в среднем на 80-95%). Все растительные компоненты выращены и экстрагированы исключительно натуральным способом без использовании хим. промышленности. Это гарантирует действительно качественное сырье в производстве органической косметики, и это, пожалуй, одна из самых сильных сторон этого продукта. Производители органической косметики придерживаясь стандартов “organic product” используют еко-тару которая прекрасно поддается переработке или утилизации.

Ни готовый продукт, ни отдельные его компоненты не тестируются на животных, и это тоже, несомненно, большой плюс.

В органической косметике исключено использование синтетических ароматизаторов, красителей, пенящихся веществ - ДЕА, ТЕА, МЕА., продуктов нефтяной промышленности, формальдегидов и вредных консервантов.  Благодаря этому органическая косметика лучше ассимилируется с кожей. Натуральные компоненты очень мягко, не вызывая раздражения ухаживают за кожей. Органическая косметика очищает, защищает и питает кожу, и при этом не закупоривает поры кожи позволяя ей, находится в естественном состоянии. Это достаточно сильно ощущается после использования.  Главный принцип, которым руководствуются в производстве органической косметики – это дать коже только то что ей нужно. Все это говорит о безопасности органической косметики, что значительно расширяет сегмент ее потребителей.

Слабые стороны органической косметики

Пометка органический продукт не обязывает производителей к 100% натуральному составу. Безвредная синтетика все-таки допустима и ее соотношение в составе не регламентировано. Поэтому всегда читайте состав, если вы хотите приобрести действительно  натуральный продукт.

Органическая косметика значительно уступает синтетической по мгновенному результату воздействия. Органическая или натуральная косметика хоть и улучшает состояние кожи но все таки действует достаточно медленно. При использовании синтетических кремов, наоборот результат наступает достаточно быстро. Ко всему прочему, органическая косметика не в состоянии эффективно решать проблемы связанные с глубокими морщинами и пигментацией кожи. На сегодня в лабораториях созданы более эффективные формулы в борьбе с морщинами и выравниванием цвета кожи.

Исключение синтетических отдушек сделало органическую косметику достаточно однообразной, что тоже наградило ее, хоть и незначительным, но минусом. Также стоит помнить, что исключение некоторых консервантов, хоть и сделало косметику более приемлемой для кожи, но значительно сократило срок ее годности.

Сложив все плюсы и минусы можно сделать вывод, что органическая косметика это достаточно неплохой выбор в стремлении сохранить молодость и красоту. То, что этот продукт в своей основе придерживается этических норм в отношении со средой говорит о многом, даже если это очередной маркетинговый ход. «Лаборатория» нашей природы это мир который еще изучать и открывать, и любая работа в этом направлении это отлично. Возможно за органической косметикой открытия в индустрии красоты, посмотрим, в любом случае выбор за вами!

Источник: ayur-veda.lviv.ua

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: