Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 июля 2010, в среду, в 01:39. С того момента...

499
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Глупости невыспавшихся родителей :)

Автор: Любовь
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Молодые родители сталкиваются с огромной проблемой - НЕДОСЫП, из-за таких вот недосыпов и случается с нами масса курьезных случаев.

Недавно, моя подружка, которая стала счастливой обладательницей сынишки Тимура, задал мне вопрос : "А когда я высплюсь? Мне так уже тяжело, такие глупости творю ". И я наткнулась  на такое собрание мамашек, которые так же «творят глупости».  Вспоминая себя недавнюю, все еще смеюсь над тем, как  будила мужа среди ночи с одним и тем же вопросом через каждые 15 минут : "Где, доченька ? " Он постоянно утверждал, что малышка спит в кроватке, а мне всегда казалось, что ее кто-то украл — бред перепуганной молодой мамочки  

*Утром пошла гулять с собакой, вышла из подъезда, оглянулась, собаки нет. Я ее дома забыла.

*В духовку поставила грудки куриные, духовку выключила и три дня ей не пользовалась, а потом вспомнила, что у меня там грудки лежат...

*Пыталась вчера спеть песенку про зеленого кузнечика малышу, не могла вспомнить ни начало, ни конец, и все твердила про лягушку, которая не ожидала такого вот конца. Муж говорит, что я и ночью просыпалась и возмущалась, куда делись первые строчки песни.

*Когда было особенно тяжко от ночных кормежек, бывало встанешь утром, в зеркало посмотришь: один глаз дергается (визуально заметно, но не чувствуется), а второй вроде не двигается, но по ощущениям конкретный тик. Думала, совсем до ручки дойду, ан нет, ничего.

* Домой возвращаюсь из супермаркета с пакетами, еле тащусь, подхожу к лифту и начинаю по нему ногами бить. Типа «Открывайте же быстрее» и делаю это постоянно! Хорошо, никто не видел... А сегодня вместо соевого соуса полила свой обед водкой(чекушкой), что для уколов храню в холодильнике. Пришлось выкинуть — водка в качестве соуса не подходит, я пробовала.

* Мне ночью снится сон, что у меня родился ребенок, другой, не Максим. Я лежу на кровати, мне приносят ребенка, я приподнимаюсь на локте и начинаю его разглядывать. Смотрю и удивляюсь, какого же большого ребенка я родила! У него такие длинные ресницы... У него такие длинные волосы! А что это у него такое во рту белеет? Начинаю думать, что это — десна или зуб? Тянусь рукой к лицу ребенка и понимаю, что не сплю и рассматриваю спящего рядом мужа!!!

* Первые месяцы постоянно путала холодильник с микроволновкой. Несколько раз порывалась оставить телефон в холодильнике и пыталась позвонить по пульту.

* Не сказать, что сильно устаю, но ночи не сплю... Потом путаю дни недели и время суток. Недавно уснула, когда шла из ванной к шкафу — муж утром сильно удивился...

* Мне в первые месяцы казалось, что у мужа ненормально большая голова!

* Последнюю неделю сплю ночью всего по два часа, остальное время она орет. Так вот: поели мы с сыном с утра кашу, Алиса заорала, я взяла ее на руки, отношу грязную посуду — отнесла, на пеленальный столик положила, вернулась на кухню. Стою, засовываю Алису в раковину, а она не влезает, а я сую, сую, и вдруг понимаю, что я ее с грязной посудой перепутала. Ей-богу, не вру.
* Как правило, если хочется принять ванну — не дожидаюсь ее наполнения водой, залезаю в процессе. А тут воду включила и телефон зазвонил... вернулась через пять минут. Со знанием дела, уверенно так, набросала себе игрушек любимых: уточку, рыбку... флексику со стенок в виде катерочка, кораблика, паровозика. Короче... стало неудобно, только когда кораблик к ноге прилип при выныривании.

* А я сегодня, гуляя по парку с ребёнком, отключилась... ну, натурально заснула секунд на десять, очнулась от того, что стою с коляской в самом большом и, по-моему, единственном сугробе и пихаю её в высокий бордюр. Блииин... хорошо, что не по дороге шла в это время. Зато как я потом из этого сугроба выбиралась... это песня... пыхтя, сопя, чертыхаясь, в сапогах — снег, в рукавах — снег.

* В первые дни, после сюсюканья над дочерью, мой муж взял на руки кота и по инерции: «Такой носик маааленький! Ушки такие слааааденькие!»

* По поводу катания тележки в стиле «коляска». Я как-то в выходной в дикую рань оставила спящую малую на мужа и выскочила в соседний магазин за какой-то ерундой типа хлеба-молока. Через некоторое время сообразила, что я мало того, что катаю тележку туда-сюда как коляску, так я еще и ей (тележке) вслух рассказываю: «Сейчас мы пойдем, возьмем папе зеленых яблок, он их очень любит, а потом поедем вон туда за молочком...».

*Стою рядом с горкой, сын катается на санках, муж с коляской где-то гуляет. Тут я замечаю, что стою, вихляя попой, раскачиваясь из стороны в сторону, напевая «аааааа, шшшшшш». С виду просто психически ненормальная. Начала быстро оглядываться, не заметил ли кто? ВСЕ заметили (хрен такое пропустишь), мне так стыдно было...

*Еще вот новый способ звонить по мобильнику. Находишь в поиске, кого надо, телефон к уху и сидишь, ждешь ответа, тупо так уставясь в одну точку. Можно долго ждать. Когда сообразишь, на экране написано: ПОЗВОНИТЬ?

* Посреди ночи муж меня будит, настойчиво расталкивает. Бормочу: «Ты чего?» Он: «Где эта деталь от сварочного аппарата?» Я даже спросонья понимаю, что в нашей кровати этого добра быть не должно, говорю: «Завтра найдешь», — и бухаюсь спать дальше, сквозь сон чувствуя, что муж продолжает рыться в одеялах. Утром спрашиваю:
— Ты чего ночью искал, какой сварочный аппарат?
— Я? (искреннее удивление) Ты что? Я спал как убитый!

* Ну вот, я вчера смеялась над стираными в машинке памперсами, а сегодня утром, развешивая белье, обнаружила, что постирала соску.

* Вчера утром муж мне говорит, что ночью я стала укладывать его на свою руку, он начал сопротивляться, что ему не удобно, а я его по голове глажу и шепчу: «ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ, тихо-тихо, спи, моё солнышко». Пришлось ему смириться! А я даже и не помню.

* Встает муж ночью, подходит к детской кроватке (сын спит), наклоняется, я спрашиваю: «Ты чего?», — а муж отвечает: «Лежи, я его сам успокою».

* У подруги муж посреди ночи разбудил ее и спрашивает: «Какие сегодня салаты ходовые?» (он в ресторане подрабатывал официантом). В другой раз, он же, уже спал, а она еще нет. Она взяла себе яблочко перед сном, легла, он у нее вырывает яблоко, быстро съедает, а огрызок в нее бросает и засыпает. Утром ничего не помнил.

* А я сегодня в «Рамсторе» такое утворила. Покупала всё в свою тележку, потом отбежала за салфетками. Вернулась и нечаянно прихватила чужую и продолжала покупки. Собирала, собирала покупки, минут 20, наверное. Потом решила мужу позвонить, спохватилась, а сумки моей нет, думала — спёрли, расстроилась. А потом, через пару минут после осмотра всего содержимого, пришло осознание, что тележка не моя. Я бегом в тот отдел, где ее взяла, а там моя стоит. Удивительно, но сумку никто не украл. Ну надо же было все перепутать, да еще и оставить сумку в тележке! Надеюсь, такое больше не повторится.

* Вечером сидела за компом, CD-диск оставила на табуретке возле кроватки. Ночью Макс проснулся, давай плакать, типа кушать хочу. Я спросонья беру CD, подношу к орущему ребенку и не понимаю: «Как же он вставляется?», — бужу мужа и говорю, типа не могу диск вставить. А он говорит: «А зачем?». Ну тут-то я понимаю, что вместо соски держу в руках что-то совсем не то. Как же мне стыдно потом было! Вот так вот бывает.

* Стою в магазине с тележкой и выбираю чай. Вдруг замечаю, что катаю тележку туда-сюда, как коляску с ребенком.

* хм... периодически звоню мужу, набирая цифры номера на калькуляторе, который всегда под рукой...

Источник: Разговор по душам

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: