Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 июля 2016, в понедельник, в 06:40. С того момента...

300
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

ТОП-8 лучших аптечных средств для ухода за кожей лица

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Эти простые препараты из аптеки — отлично помогают в уходе за лицом. Их вполне можно использовать как дополнение к основному уходу за кожей. Пользы масса!

Стоит отметить, что лучшие косметические средства для лица известных марок имеют высокую стоимость, чем и ограничивается  уровень их доступности.

Аптечные средства для ухода за кожей лица 

Поэтому, необходимо составить для себя шпаргалку, тех аптечных средств, которые не имеют прямого назначения по уходу за кожей лица, однако способны благоприятно воздействовать на эпидермис и избавить от возникших проблем.

1. Аевит

Лучшая поддержка для возрастной кожи - это двухнедельный курс Аевита. Как известно витамины «А» и «Е» - это мощные антиоксиданты, способные разглаживать морщины. Его нужно всего лишь нанести на кожу выдавив из капсулы.

2. Ретиноевая мазь

Как и предыдущий вариант, эта мазь дает омолаживающий эффект. Действие ретиноевой мази подтверждено и проверено косметологами. Помимо этого, мазь поможет избавиться от угревой сыпи, снимет покраснение и раздражение кожи лица. Применяется исключительно на ночь, во избежание возникновения пигментах пятен в дневное время. 

3. Настойка календулы

В борьбе с черными точками поможет ежедневное умывание разведенной настойкой календулы с водой. Такой лосьон тонизирует кожу лица и очищает поры.

4. Настойка солодки

Эта настойка отбеливает кожу, эффективно справляется с повышенной пигментацией. Необходимо только развести ее в равных пропорциях с водой и протирать кожу лица смоченным ватным спонжем.

5. Солкосерил

Многие женщины уже отметили, что лучшие косметические средства можно подобрать и из обычных аптечных мазей. Так, Солкосерил предназначенный  для заживления ран имеет за собой целый ряд преимуществ.  

Во первых это ускоренный восстановительный процесс клеток эпидермиса. Во вторых - это глубокое обогащение кислородом и восстановление правильного функционирования слабых клеток, а в третьих омоложение.

Солкосерил можно добавить в крем для ежедневного ухода, а также использовать как маску для лица нанося на ночь. Период применения можно выбрать самостоятельно от 2-х недель до одного месяца, учитывая состояние кожи и потребность в применении данной мази.

6. Энтеросгель

Энтеросгельнабирает популярность благодаря быстрому эффекту восстановления организма после отравления, поэтому его все чаще можно найти в любой аптечке скорой помощи. Но мало кто знает, что энтеросгель обладает эффектом снятия отека, а именно его можно использовать от отеков под глазами, нанося на ночь.

7. Аспирин

Очищающий скраб для проблемной кожи можно приготовить с применением аспирина. Для этого понадобятся 5 таблеток аспирина, ложка натурального меда и немного теплой воды. Смешав  все ингредиенты до однородной консистенции, вы получите универсальное средство от сального блеска, черных точек, пигментации и покраснений.

8. Полисорб

Оказывает мощное очищающее действие, впитывает токсины и вредные вещества. Порошок, разведенный с теплой водой до консистенции средней густоты, наносится на лицо, шею и зону декольте. Так как полисорб содержит кремний, маска из этого препарата оказывает омолаживающий эффект и хорошо подойдет для проблемной возрастной кожи.

Прежде чем наносить любое из рекомендованных средств в этом списке, необходимо проверить реакцию кожи, если возникает зуд и раздражение, то применение средства следует прекратить.

Более подробно о применении аптечных средств для кожи лица написано тут: foto-elf.ru,  а также, здесь представлена стоимость препаратов из аптеки, чтобы вы могли проанализировать достоинства / недостатки препаратов и выбрать для себя нужное в пределах своего бюджета.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: