Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 мая 2013, в воскресенье, в 13:38. С того момента...

1010
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Экстремальный туризм - Поездка в Припять.

Автор: Василий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Человек постоянно ищет новых, необычных впечатлений, красок и эмоций. В наше время одним из источников этих самых впечатлений стал экстрим, желание пощекотать нервы себе и другим.

 

Человек постоянно ищет новых, необычных впечатлений, красок и эмоций. В наше время одним из источников этих самых впечатлений стал экстрим, желание пощекотать нервы себе и другим. Сюда можно отнести и так называемый техногенный туризм, ориентирующийсяна людей, которые любят путешествовать по местам, пострадавшим от стихийных бедствий, экологических  и техногенных катастроф. Есть что-то притягательное в местах с трагической историей.

 

Одним из таких притягательных мест является Чернобыльская АЭС.  С каждым годом только растет количество желающих осознать весь масштаб этой трагедии, понять, сколько судеб и жизней было искалечено этой аварией. Ведь, ЧАЭС – лишь одна из сотен таких же станций по всему миру. И этот урок надо запомнить надолго, чтобы не повторять ошибки прошлого. Именно поэтому экскурсии в Припять и Чернобыльскую зону отчуждения  пользуются популярностью, как среди российских, так и среди иностранных туристов .

 

Люди по прежнему тянутся в эту Зону отчуждения, желая узнать новые подробности этой техногенной катастрофы.  И когда видишь фотографии и видеокадры из самого сердца заброшенного города, впечатления становятся еще сильнее.

 

Поездку в Припять должен совершить каждый, кому не безразлична история. По сути, это город-памятник ядерной катастрофе, и напоминание всем нам, которое, к сожалению, стоит в тени таких событий как гибель Титаника или убийство Джона Кеннеди. А очень хотелось бы, чтобы о трагедии на ЧАЭС знали и помнили не только те, кто пережил этот роковой день.

Источник: Дорога в небо

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: