Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 марта 2012, в вторник, в 16:34. С того момента...

397
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Навальный и К создают виртуальную партию на базе проектов «Р

Автор: Reyhs
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сайт «РосВыборы» (http://rosvybory.org/about) объявил о запуске совместного проекта «информационной площадки для наблюдателей» с сервисом «AlterGeo» (http://altergeo.ru). Декларируемой целью проекта является «мониторинг хода и результатов выборов».

Сайт «РосВыборы» (http://rosvybory.org/about) объявил о запуске совместного проекта «информационной площадки для наблюдателей» с сервисом «AlterGeo» (http://altergeo.ru). Декларируемой целью проекта является «мониторинг хода и результатов выборов».

Сайт «РосВыборы», декларируемой целью которого является «координация усилий всех сотен и тысяч граждан, кто решит реализовать свое право на наблюдение на выборах», входит в число проектов, пропагандируемых Алексеем Навальным, который позиционируется как его «идейный вдохновитель». «Координатор проекта» — Георгий Албуров. Сайт является Интернет- площадкой для вербовки и подготовки граждан, изъявляющих желание сотрудничать с оппозицией в качестве наблюдателей на выборах. По информации с сайта, таким гражданам будут выдаваться удостоверения наблюдателей от КПРФ, Справедливой России, Яблока, причем документы будут оформляться «от той партии, у которой в расположенном рядом с вашим домом избирательном участке есть вакансии».

Сайт AlterGeo в соответствии с «пользовательским соглашением» является «социальным сервисом для общения и навигации в городских условиях при помощи любого устройства, оборудованного WiFi или GSM или GPS и позволяющим определять местоположение, осуществлять поиск мест, друзей, маршрутов (далее — «Услуги»), для работы с которым используется браузер или специализированные клиентские приложения (далее — «ПО» или Программное обеспечение). После регистрации в AlterGeo каждый пользователь получает программное обеспечение, необходимое для функционирования системы». Сайт позиционирует себя как «готовую платформу обмена информацией, привязанной к определенным местам на карте». «AlterGeo не зависит ни от каких общественно-политических сил, настроена нейтрально и окажет бесплатную техническую поддержку всем организациям, пожелавшим с нами работать. На нашей площадке по выборам можно будет публиковать цифры, фотографии и весь спектр отзывов – от позитивных до негативных».

Согласно заявлению, размещенному на «РосВыборах» (http://rosvybory.org/news/4), «общественный проект «РосВыборы» будет вести мониторинг хода и результатов голосования на выборах Президента России с помощью сайта и мобильных приложений AlterGeo – крупнейшей в России геосоциальной сети. Совместно созданная информационная площадка обеспечит открытый, оперативный и удобный сбор сведений от наблюдателей по всей стране и их публикацию. На отдельных для каждого избирательного участка страницах на AlterGeo наблюдатели смогут размещать фотографии, сообщения о нарушениях и иные отзывы, вносить итоги голосования и фотоснимки протоколов избирательных комиссий. Поступающие сведения будут публиковаться в режиме реального времени через карту и ленту событий на сайте РосВыборы и altergeo.ru. Следить за ходом выборов сможет «любой пользователь»».

Работа с указанными сайтами предполагает он-лайн регистрацию, в ходе которой пользователь должен сообщить о себе достаточно подробные данные. При регистрации на AlterGeo пользователи вводят минимальный объем персональных данных, но пользование сервисом имеет смысл только при пользовании им с мобильного устройства, на которое устанавливается программное обеспечение, позволяющее идентифицировать его и определять местоположение средствами сайта. Эти данные, естественно, попадают в базу сервиса. Там же сохраняются сведения о перемещении абонента.

Параллельно запущен/запускается ряд других проектов, в разной степени предполагающих регистрацию заинтересованных лиц: http://grakon.org/, http://www.rosagit.info/, http://rospil.info/, http://rosyama.ru/

Проект «Гракон – гражданский контроль» (http://grakon.org/) является «мини-соцсетью для координации работы любых организаций и граждан». Гракон «обладает функционалом, который позволил бы людям легко самоорганизоваться на местах. Социальные сети не могут реализовать эту идею удобно и доступно в масштабах всей страны. Кроме того, на данный момент нет интернет-сервисов, которые облегчают обжалование нарушений выборного законодательства». По информации с сайта «Мы призываем пользователей использовать Гракон только для выкладывания контактных данных для связи, установления начального контакта и внесения статистики для последующего анализа». Сайт будет публиковать в реальном времени как данные ЦИК, так и «данные протоколов наблюдателей». Сайт призывает к сотрудничеству потенциальных наблюдателей, членов избирательных комиссий и добровольцев для комплектования «мобильных групп».


Поступающие в распоряжение операторов названных сайтов персональные данные, могут быть использованы для:

  1. координации действий на местности (в большом городе) групп лиц,

  2. координации действий групп лиц, находящихся в разных местах,

  3. работы с потенциальными сторонниками в любых целях, начиная от адресных рассылок агитационных материалов до использования данных при регистрационных действиях, сборе подписей и т.д.


Таким образом, реализуется несколько проектов создания интернет - площадок для координации действий групп лиц как в пределах одного крупного города, так и в пределах всей страны.

Персональные данные лиц, участвующих в проекте, объединяются в пределах одной базы данных, что делает возможной их эффективное использование с учетом гораздо большей их детальности и однородности участников по сравнению с «социальными сетями».

Применение таких технологий позволяет значительно повысить эффективность работы как политической, так и «боевой» структуры, и снизить операционные издержки.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.