Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 марта 2012, в вторник, в 16:33. С того момента...

525
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Выборов ЕЩЁ нет — фальсификация УЖЕ есть

Автор: Reyhs
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

До выборов Президента страны рукой подать. Никогда раньше мы не видели такого пышного «расцвета» деятельности оппозиции, - по отношению к В.Путину, - и связанной с этим активности СМИ и Интернета.

До выборов Президента страны рукой подать. Никогда раньше мы не видели такого пышного «расцвета» деятельности оппозиции, - по отношению к В.Путину, - и связанной с этим активности СМИ и Интернета. Безусловно это здорово и, что бы кто ни говорил, свидетельствует как раз о серьезных подвижках в развитии демократии у нас в стране.

Все мы наблюдаем, что непосредственно перед выборами оппозиционные силы, настроенные против кандидата В.Путина, активно готовятся к тому, чтобы объявить выборы нелегитимными, сфальсифицированными и, тем самым, несостоявшимися.

И в этой связи я задумался вот о чем. Способы такой борьбы оппозиции настораживают, не нравятся мне они, далеки они частенько от цивилизованных форм. Я имею в виду обвинения действующей власти в фальсификации (фальсификации избирательных документов, фальсификации предстоящих итогов голосования, и т.п.), которые в последнее время стали совсем уж неприличными. Это уже не критика, а просто клевета, «клевета» — как термин из КОАП (Кодекс РФ об административных правонарушениях).

То, в чем обвиняет власти оппозиция, это не шутки, это статьи уголовного кодекса. А именно, ст. 142 (Фальсификация избирательных документов, документов референдума) и ст. 142.1 (Фальсификация итогов голосования). То есть они обвиняют власть в уголовном деянии. Для этого, безусловно, должны быть веские доказательства.

А таких доказательств то и нет! Можно ли считать доказательствами неподтвержденные слухи или неофициальные заявления отдельных граждан о попытках власти провести некие «совещания», на которых, якобы, ставилась задача получать открепительные удостоверения и сдавать их кому-то? Может быть доказательствами являются съемки на телефон в метро некой экзальтированной особы, скупающей открепительные талона в метро, по 500 р. за штуку, с неустановленной политической ориентацией? Или просто непроверенные слухи агентства ОБК (обна баба казала)?

Таким образом, можно констатировать, что реальных, тем более массовых, случаев фальсификации (или подготовки к ней) не установлено. А, кстати, видеоролики оппозиции, снятые заранее о нарушениях на избирательных участках, - это факт, показанный на телевидении. Ну да я не об этом. Так вот, хочу напомнить некоторым перегревшимся оппозиционерам, что в отношении таких голословных обвинений и существует КОАП, и в частности его статьи: ст.1 (Клевета, т.е. распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию...) и с. 4 (Непринятие мер к недопущению клеветы в публично демонстрирующемся произведении или СМИ...). Законы у нас ещё никто пока не отменял и от их соблюдения нас никто не освобождал.

На самом деле я просто поражен тем, как спокойно, с достоинством власть реагирует (вернее не реагирует) на клевету, буквально обрушившуюся со стороны оппозиции. Ведь за всю кампанию не было, насколько мне известно, возбуждено дел об административных правонарушениях за клевету. Это ли не признак, опять же, демократизма в стране? Кстати, хотел бы напомнить, что это именно так всеми ругаемая власть обеспокоилась тем, чтобы смягчить наказание за клевету и перевести это деяние из состава УК РФ в КОАП, 07.12.2011г., т.е. буквально сразу после выборов в госдуму. Так где же тут часто упоминаемое якобы ужесточение режима и ущемление граждан в правах?

Господа, я хочу сказать, что мы живем уже в достаточно демократичной и цивилизованной стране. Мне кажется в такой стране и вести себя надо цивилизованно, достойно, не скатываться на позиции тех ультра- ( правых, левых, средних), которые используют предвыборные площадки не для того, чтобы помочь нам сделать свой выбор, а для того, чтобы самим половить свою собственную рыбку в мутной воде. Нас же, господа, они просто стремятся использовать в своих целях. Я лично не позволю им это сделать со мной.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.