Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 мая 2012, в среду, в 05:51. С того момента...

854
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Призывной возраст могут увеличить до 30 лет

Автор: Ramires
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Российское военное ведомство разработало план действий по увеличению числа призывников, набираемых военкоматами на военную службу. Он включает организационные, законодательные и агитационно-пропагандистские мероприятия, часть из которых уже реализует

Во-первых, как пишет «Независимая газета», Главное организационно-мобилизационное управление (ГОМУ) Генштаба Вооруженных сил России инициирует высказанную его начальником Василием Смирновым два года назад идею об увеличении предельного призывного возраста с 27 до 30 лет.

На днях эту идею озвучил мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев. Не исключено, что его предложения уже в ближайшее время поддержат парламентарии Татарстана, которые направят соответствующий проект закона в Государственную Думу. Именно Татарстан в последнее время становится победителем организуемых Минобороны конкурсов по военно-патриотическому воспитанию. Здесь один из самых низких в стране процентов уклонистов от военной службы. И молодежь Татарстана в результате проводимой в республике работы охотно идет на службу в армию. А к уклонистам в общественном мнении республики сформировалось отрицательное отношение.

Во-вторых, на законодательном уровне реализуется идея Василия Смирнова, связанная с введением поправок в Закон «О воинской обязанности и военной службе», по которым граждане, подлежащие призыву на военную службу, должны самостоятельно являться в структурное подразделение военного комиссариата для получения повестки об участии в других связанных с призывом мероприятиях. Согласно регламенту Госдумы, документ, подготовленный группой сенаторов из числа бывших военачальников, планируется рассмотреть уже в июне. Несмотря на то, что данный законопроект неоднозначно воспринят в обществе, в военном ведомстве есть большая уверенность в том, что он будет принят и порядок проведения призывных кампаний радикально изменится.

В-третьих, Минобороны вместе с другими министерствами и ведомствами (Минфином, Минобрнауки, Росспортом, ДОСААФ и т.п.) готовит проекты законов по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву, о необходимости разработки которых сказано в одном из первых указов президента Владимира Путина («Указ о дальнейшем совершенствовании военной службы»), подписанном им в день инаугурации 7 мая. В частности, прорабатывается система мер, связанных с предоставлением гражданам, прошедшим военную службу по призыву, «дополнительных льгот при поступлении в высшие учебные заведения, а также возможности осуществления ими за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы РФ подготовки для сдачи вступительных экзаменов».

Член-корреспондент Академии военных наук полковник Эдуард Родюков рассказал изданию о том, что в 2012–2013 годах «будет снижено количество вузов, имеющих государственную аккредитацию, а это значит, что все обучающиеся в них студенты, годные по состоянию здоровья, будут призваны на военную службу. Та же участь ожидает и многих аспирантов, чьи научные темы не интересны для государства».

Источник: PostHunt.Net

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: