Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 октября 2009, в субботу, в 02:46. С того момента...

931
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Элитные бутики покинули Невский из-за высоких ставок аренды

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Московская компания "Холдинг-центр", франчайзи премиум-марок в России, из-за высоких ставок аренды закрыла магазины Hugo Boss и Escada на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. Об этом пишет газета "Ведомости".


Магазин Hugo Boss площадью более 250 квадратных метров проработал на основной торговой улице Петербурга около восьми лет, бутик Escada площадью 280 квадратных метров - около двух лет.

Представитель "Холдинг-центра" рассказал изданию, что выручка магазинов на Невском из-за кризиса снизилась на 35-40 процентов. При этом переговоры компании с владельцами помещений о снижении ставок не привели к получению существенных скидок на аренду. По этим же причинам в Москве закрылся магазин Escada Sport и несколько мультимарочных магазинов "Холдинг-центра".

По данным экспертов рынка недвижимости, сейчас ежемесячная аренда помещений площадью 200-250 квадратных метров на Невском проспекте обходится в 100-200 евро за "квадрат".

Ранее консалтинговая компания RRG сообщала, в мае 2008 года назад минимальная арендная ставка в наиболее привлекательных для стрит-ритейла локациях Невского проспекта составляла от 2,5–3 тысячи долларов за квадратный метр в год, в мае текущего года сейчас — 1,5-1,8 тысячи долларов за "квадрат".

Эксперты также отмечали, что из-за финансового кризиса ставки аренды на Тверской улице, которая является одной из самых дорогих торговых коридоров мира, упали вполовину. Несмотря на это, эксперты прогнозировали, что к концу сентября на Тверской будет пустовать около четверти всех торговых помещений. В частности, из-за высокой стоимости аренды компания Samsung Electronics закрыла на Тверской крупнейший столичный магазин.

Источник: http://www.gold-moda.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.