Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 июля 2009, в четверг, в 16:23. С того момента...

1746
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Бижутерия made by hands

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Желание выделится из толпы свойственно женскому полу еще с незапамятных времен. Например, древние женщины уже имели в своем гардеробе, помимо набедренной повязки, украшения в виде бус и прототипов булавок из кости , сделанные своими руками.

В последнее время идет повальное увлечение всевозможными рукоделиями: вязание, вышивка, бисероплетение, батик. Некоторые рукоделия буквально возрождаются из небытия: валяние шерсти, коклюшечное кружево и т.д. «Почему?? Для чего??» - спросите вы. «Ведь рынок перенасыщен всевозможными готовыми изделиями ?».
Желание выделится из толпы свойственно женскому полу еще с незапамятных времен. Например, древние женщины уже имели в своем гардеробе, помимо набедренной повязки, украшения в виде бус и прототипов булавок из кости , сделанные своими руками.
И в наше время нестандартная бижутерия – это самый быстрый, красивый и действующий (на окружающих , особенно на окружающих женщин) способ привлечь к себе внимание, выразить свое настроение, блеснуть мастерством и чувством стиля .
Покупать эксклюзивную бижутерию сложно. Сложно – потому, что уходит много времени на поиск и подбор нужного украшения к конкретному наряду или ситуации. Ко всему прочему, часто приобретенное украшение не отвечает на все 100% , предъявляемым вами требованиям: может быть чуть длиннее/короче, чем нужно, не того оттенка , не из той фурнитуры (нужны клипсы, а продаются только сережки). Про стоимость некоторых готовых изделий, лучше скромно промолчать, при чем , цена не всегда является гарантией качества.

И вот тогда на помощь приходят наши, с вами, золотые ручки и светлые головы, и мы начинаем творить, то, что нужно именно нам, из того, что соответствует нашим стандартам качества.


С чего начать..
1. Инструменты. Без инструментов – никуда : нет инструментов – нет качества . Начать можно с приобретения минимального набора инструментов. Как правило, обязательно нужны: круглогубцы, кусачки, бисерная игла, качественные нитки. Желательно приобрести «столик для бусин», он сильно облегчит вам жизнь во время сборки изделия. Расширение «парка» инструментов в дальнейшем вы будете осуществлять по мере возрастания вашего мастерства и выбора материала, с которым будете работать.
2. Компоненты бижутерии. Это то, из чего, собственно и создается украшение. Обязательно нужно иметь наборчики бусин, жемчуга, бисера, ювелирных страз, подвесок в своей любимой цветовой гамме. Из-за отсутствия чего-либо или недостаточного количества, желание творить может пропасть совсем. Не допускайте этого ! В нашей жизни так мало остается места для отдыха и воплощения фантазии, не лишайте себя творчества .
3. Фурнитура. Это то, что помогает соединять компоненты бижутерии в единое целое: замочки, колечки, пины, проволока, ленточки, шнурочки, швензы и т.д. Вообщем, все то, на чем держится изделие.
4. Технология. Можно воспользоваться разными источниками – это и интернет, или творческие кружки или курсы, книги и другие печатные тематические издания.
5. Идея. Почерпнуть идеи можно где угодно: в интернете, в кино, на автобусной остановке, во сне , наконец. Главное, чтобы ваше изделие было бы неповторимым и принесло вам

Источник: bijoute.com.ua

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.