Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 апреля 2012, в понедельник, в 17:21. С того момента...

463
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Занятные факты о Санкт-Петербург. Часть 2.

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Санкт-Петербурге интересно все, и это не шутка – это факты о всем известных местах или событиях, на которые раньше может обращали слишком мало внимания.

Санкт-Петербург славен многими событиями, людьми, да и ходом великой Российской истории. Об этом городе можно говорить часами, я до сих пор не могу ассоциировать Санкт-Петербург с остальной частью России, так же как и Калининград, я считаю его отдельным миром, государством в государстве – со своими обычаями, знаменитостями, легендами и культурой в целом. В предыдущей статье я начал рассказывать об интересных фактах связанных с северной столицей России – это не просто что-то интересное – в Санкт-Петербурге интересно все, и это не шутка – это факты о всем известных местах или событиях, на которые раньше может обращали слишком мало внимания. Данная статья может быть интересна как петербуржцам, так и гостям города и туристам. Итак, приступим, часть вторая – продолжение.

Как метро, так и трамваи очень популярное средство передвижения в Санкт-Петербурге, но многие не знают, что Санкт-Петербург внесен в Книгу рекордов Гиннеса, как город с самой обширной сетью трамвайных путей, общая протяженность которых превышает 600 километров.

Все знают памятник Николаю Первому на Исаакиевской площади – все верно, это конный монумент, да не простой памятник с конем – это единственный в мире конный монумент имеющий всего две точки опоры.

Из камня делают не только монументы, бывает что куски камня являются ни чуть не менее известными экспонатами – так в Санкт-Петербурге, в Горном музее, находится самый большой в мире малахит – вес самородка превышает полторы тонны килограмм, и был привезен с Урала в середине 18 века.

Раз уж заговорили о монументах и памятниках, то нельзя не упомянуть Александровскую колонну – это самый высокий монолитный монумент в мире, высота которого составляет 47 метров, и устойчивость которого обуславливается лишь своей формой и весом. Данный монумент является поистине перфектным примером архитектуры Санкт-Петербурга.

Архитектурное наследие города настолько насыщенно и сосредоточено преимущественно в центре города, что многие туристы специально ищут отель в Санкт-Петербурге в самом центре, чтобы часами наслаждаться архитектурными диковинками прямо из окна номера. Сложно найти Санкт-Петербург отель, который не предлагает программы с гидами и экскурсоводами по Санкт-Петербургу, но лично мне кажется, что познать этот город можно лишь самому – наслаждаясь его величием и монументальностью в одиночестве.

Источник: Отель Radisson Санкт-Петербург

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: