Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 декабря 2011, в среду, в 19:02. С того момента...

495
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Архитектурные памятники Калининграда

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Калининград, островок большого Российского государства в Европе, один из городов-жемчужин на Балтийском море, как ни странно привлекает множество европейских и западных туристов.

Калининград, островок большого Российского государства в Европе, один из городов-жемчужин на Балтийском море, как ни странно привлекает множество европейских и западных туристов. Все это благодаря сохранившимся памятникам архитектуры и культуры – в Калининграде множество старинных замков, башен, ворот и просто памятников и скульптур – в основном оставшихся от немецкого наследия города. Сами немцы очень чтут Калининград и часто посещают его, ведь здесь жили их семьи, родственники, да и атмосфера все еще напоминает о милой и родной им Германии.

В этой статье я хочу очень коротко описать основные архитектурные памятники Калининграда, по крайней мере те, которые мне удалось лично посмотреть. Итак, приступим.

Могила и музей Иммануила Канта - Иммануил Кант похоронен в 1804 г. с северной стороны Кафедрального собора. Сам собор, его могила и музей представляют собой впечатляющий архитектурный ансамбль.

Бранденбургские ворота – построены в середине 17 века. Это старинная массивная кирпичная постройка с двумя просторными проездами. Как ни странно, но только Бранденбургские ворота исполняют транспортную функцию из всех шести сохранившихся в Калининграде ворот.

Королевские ворота - На фасаде башни установлены три каменные статуи и герб, которые символизируют становление и историю прусского государства. В воротах расположены статуи трех знаменитых для Пруссии королей - короля Чехии Оттокара II Пшемысла, Фридриха I, первого короля Пруссии и Герцог Альбрехт I, который вдохнул новую духовную жизнь в Пруссию.

Росгартенские ворота – построены в самом начале 18 века, и очень хорошо сохранились. Представляют собой массивное строение в неоготическом стиле. Над воротами размещены два круглых медальонных портрета героев войны с Наполеоном: генерала-фельдмаршала фон Гнейзенау и генерала фон Шарнхорста.

Башня "Дер Дона" – старинная оборонительная башня, расположенная на берегу Верхнего озера в Калининграде. Башня является историко-архитектурным памятником середины XIX столетия, составляющая вместе с Росгартенскими воротами единый крепостной комплекс. История комплекса связана также развитием Кенигсберга, событиями Второй мировой войны.

Я всегда был любителем именно такого типа архитектурных памятников – они излучают силу и могущество былых времен. Дело в том, что со времен войны в Европе осталось не так много сохранившихся памятников старины и архитектуры, за этим и тянуться путешественники и туристы со всех стран в такие города как Калининград.

Калининград остается очень дружным и интернациональным городом, и каждый отель в Калининграде рад своим гостям и сделает все, чтобы осмотр этого старинного города доставил максимум удовольствия туристам. Отель Калининград станет домом любому путешественнику на время пребывания в городе – будь то туристическая поездка, или даже командировка, ведь побывать в таком старинном городе и не увидеть его красот – просто нелепо.

Источник: Калининград Отель

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: