Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 октября 2017, в пятницу, в 00:30. С того момента...

38
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Русская красота: от Марты Собакиной до Милы Йовович

Автор: Виктор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Когда цари на Руси выбирали себе невесту, требования были достаточно суровыми. Девица должна быть не старше 20 лет, с широкими бедрами и большой грудью.

Все кандидатки в жены царя проходили строгий осмотр, в том числе раздетыми. Присутствовали и медики, которые высматривали явные или скрытые заболевания.  Это был вполне серьезный отбор, не чета некоторым нынешним.

Во время СССР первой красавицей выбрали девушку Марию Калинину. Тогда такие статусы и звания были в новинку, и даже государственные мужи не очень отчетливо представляли, как именно надо привечать таких красоток. В призах за первое место значилась стеклянная корона, хрустальная ваза и советский телевизор “Темп”. На выпускнице школы уже тогда можно было заметить хорошую косметику.

В старинные времена, после проведенного Иваном Грозным конкурса невест победительница смогла получить в награду место рядом с царем. Ну и разумеется – право влиять на политику, и внутренние дела двора. Это была Марта Собакина, в свое время считавшаяся действительно самой красивой девушкой в государстве. Несложно догадаться, сколько было желающих занять ее место. В конце концов, её отравили то ли завистники, то ли завистницы всего лишь через три дня.

Были ли подобные интриги в советских конкурсах красоты? Разумеется, были, как и во все времена. Бог знает, что именно пережила Мария Калинина, пока оказалась на пьедестале почета. Конечно, ее никто не стал бы травить насмерть, не то время. Но среди соперниц были разные люди, жаждавшие получить вожделенный титул. После победы на Машу посыпались предложения из-за рубежа. Реклама косметики, одежды, эксклюзивные киносъемки.

После обрушения “железного занавеса” за границу русские красавицы хлынули потоком. Натерпевшиеся, жаждущие поклонения и признания своей исключительности, славы и денег. До девяностых годов увидеть Париж или Нью-Йорк для большей части русских женщин было несбыточной мечтой. Оценить славянскую внешность зарубежные страны смогли только после первых реформ. Передвижение стало более свободным, а красота по-русски получила своих первых поклонников.

Когда планета смогла наконец-то открыть для себя это очарование, люди были удивлены, а некоторые потрясены. И в Россию, и из России ехали мужчины и женщины. И те, и другие – в поисках счастья, любви и романтичных отношений.

От Канады и до Японии – мир в восторге от русских красавиц. Их приглашают в шоу-бизнес и делают на славянских лицах и фигурках огромные деньги. Известная всему миру Мила Йовович имеет вполне определенные русские корни, говорит по-русски и снимается в русских фильмах. Красота из России шагает по планете шагом завоевателя, и всем без исключения приятен этот звук. 

Источник: Интернет-магазин косметики Euro Cosmetics

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: