Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 июня 2017, в субботу, в 14:47. С того момента...

66
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Нелегкий путь по подиуму

Автор: Виктор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Говорят, что все мы в этой жизни что-то продаем. Касается это и красивых девушек, которые активно продают свою внешность. Модельный бизнес – мир достаточно суровый во всех отношениях.

Продюсеры говорят, что в России все такие компании без исключения убыточны. Девушки жалуются на невыносимые требования. Если появляется новая звезда – то она также стремительно угасает буквально за пару лет. Подиумы беспощадны, а путь к славе непрост.

Известная в определенных кругах Александра Петрова однажды захотела стать победительницей конкурса “Мисс Россия”. Вместо этого ее нашли убитой в Чебоксарах. Не менее известная Светлана Котова была убита в Афинах при очень странных обстоятельствах. В них стреляют, их подстерегают на улицах и выслеживают их маршруты. Их обливают соляной кислотой и склоняют их к интиму. Их шантажируют и угрожают их семьям. Разумеется, лихие девяностые ушли в прошлое. Но так ли много изменилось в современном модельном бизнесе?

Общесоюзный дом моделей в Москве в семидесятых диктовал моду всей России. Что именно будут носить и как одеваться, решали здесь. Для элиты партийной верхушки, видных деятелей и иностранцев тут проходили закрытые показы. Были и свои топ-модели, которых в то время было не очень много. Среди наиболее заметных: Таня Соловьева, Регина Спарская, Наталья Богомолова. Работа манекенщицы относилась к рабочей профессии, это были рабочие пятого разряда. Заработок не выше 76 рублей.

Сегодня социологи утверждают, что каждая третья школьница от 10 до 17 лет хочет быть именно моделью. Многие ли из них догадываются, с чем именно связана эта профессия? Зависть подруг, кругосветные путешествия, богатые покровители и денежные контракты. Они хотят, чтобы сказка стала частью их жизни, их жизнью. Такова внешняя оболочка этого бизнеса. И сами кандидатки, и их родители часто не жалеют денег на билет в этот прекрасный мир. Посещая курсы и семинары, берут уроки походки и актерского мастерства. Красотки ложатся под нож хирурга, чтобы увеличить себе рост, украсить грудь или губы, уродуя себя навсегда.

На деле же единицы из сотен тысяч претенденток достигают хоть какого-то успеха. Самые беспринципные, легковесные и не чурающиеся секса ради связей или перспектив. Но и в этом случае всегда есть конкурентки – такие же хладнокровные, расчетливые, циничные и на все готовые ради славы, достатка и собственного благополучия. Сотни агентств, сотни тысяч манекенщиц – о многих ли из них вы слышали, многих ли видели? В Москве и Санкт-Петербурге каждый год появляются и исчезают новые, свежие и “перспективные” имена.

Некоторые из них исчезают в буквальном смысле. Их тела находят сотрудники полиции или случайные прохожие, и пытаются безуспешно расследовать их смерть. Шоу-бизнес и модельный бизнес в частности как был, так и остается опасным, криминализированным и коррумпированным. Если девушке повезло – она осталась цела и невредима, сделала небольшую карьеру и нашла себе хорошего человека в мужья, тихо исчезнув в пьедестала и освободив место для новой кандидатки. Но такой расклад не для всех и не всегда. Гораздо больше историй несчастных, пропитанных кровью и слезами, полных загадок и нехороших тайн. 

Источник: Стильная одежда KG SHOP

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: