Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 января 2016, в воскресенье, в 21:35. С того момента...

316
просмотров
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Может ли красота быть товаром?

Автор: Виктор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ты несовершенен, твердит нам рынок. Ты ущербный, неполноценный и очень слабый. Но ты можешь стать лучше. Сильнее, круче, симпатичнее. Просто купи вот этот аксессуар, воспользуйся вот этой услугой. Сходи к пластическому хирургу, приобрети пальто.

Пересядь в дорогой автомобиль, призывает рынок. Ты сразу же станешь красивым, актуальным и модным. Ведь в мире больших денег недостаточно продать просто товар. Чтобы получить большую прибыль, необходимо продать сразу весь образ жизни. Примеряя одежду от Кельвин Кляйн, вы становитесь сразу же тем самым человеком с рекламного плаката. И засыпая с улыбкой, понимаете, что такое счастье.

 Насколько часто общественные стереотипы влияют на наш выбор? Мужчина порой даже не задумываясь, берет себе в подруги женщину определенной внешности. Просто потому, что такую как она принято считать красивой. А те, кто выбирают полноватых и не укладывающихся в шаблоны партнерш, постоянно оглядываются и вздрагивают. Подсознательно опасаясь насмешек или вовсе презрения, люди терзаются сомнениями. Как часто это бывает, что рядом с успешным бизнесменом на светской вечеринке всегда вышагивает красотка в дизайнерской одежде, словно с журнала мод? А поставь рядом с ним другую... Получит ли он свою порцию уважения и зависти? Сложится ли его будущая выгодная сделка? Получит ли он прибыль в конце финансового года?

 Женщина правильной внешности, в дизайнерской одежде и с правильным макияжем стала элементом престижа. Ее хотят получить также, как хотят дорогую машину или хорошую денежную работу. Сексизм современного мира давно уже перерос в нечто еще более утилитарное. И женский пол становится постепенно едва ли не товаром. Те же мужчины, что догадываются об этом, любят и страдают тихо. Не привлекая к себе особенного внимания, чтобы избежать расспросов. Многие из нас знают, что женщина - прежде всего личность, со своим характером и внутренним миром. Со своими проблемами и страхами. И лишь потом - лицо с обложки, симпатичное или не очень.

 Масс-медиа внушают нам круглые сутки через модные журналы и ТВ, что худоба - это красиво. Стройная девушка влезет в любую одежду. Понравится любому мужчине. Но некоторые специалисты уже сейчас предлагают издать законы, запрещающие худеть моделям больше допустимых врачами норм. Не секрет, что есть предел, граница, за которую заступать нельзя. Немного увлечешься регуляцией своего веса - и анорексия обеспечена. А от нее и до больничной койки недалеко. Но те инициативы такого рода, которые выдвигаются на рассмотрение политикам, не находят поддержки. Они отвечают, что взрослый совершеннолетний человек сам вправе решать, сколько он весит. И сам решает свои проблемы со здоровьем.

 

Источник: Дизайнерская одежда и аксессуары из кожи

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Faina   2 г. назад

При капитализме все является товаром. Не только женщины, но и мужчины.Каждый старается продать себя и свой труд по-дороже, потому что мы живем в конкурентном мире. А если человек это не приемлет, то он down-shifter.

Ответить
Сообщение:
Дарина   1 г. назад

Ну и в чем тут проблема? Давно уже стройняжки и худышке в фаворе, чего скрывать ? Ну никакая дизайнерская одежда не сделает толстуху красивой, а мужчины ведь любят глазами!

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: