Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 апреля 2020, в пятницу, в 18:18. С того момента...

129
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Традиционные бумажные изделия - конверты

Автор: Рустам
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

История появления конверта, виды конвертов, роль конверта в современном мире.

История письма как послания на каком-либо материале насчитывает порядка пяти тысяч лет. Конверт в том виде, в котором мы привыкли его видеть, появился совсем недавно. До появления конвертов сообщения писали на бумаге, потом ее складывали особым образом и наносили печать. В 1820 году английский торговец, владелец собственной бумажной фабрикой, придумал безделицу — бумажный пакет, в который можно было поместить письмо, надежно укрыв его от нежелательных взглядов. Спрос был настолько велик, что конверты, сначала изготавливаемые вручную, стали печатать на специальных станках. Сначала конверты склеивали сургучом, позже придумали просто проклеивать один край. В таком почти неизменном виде конверт существует до сих пор.

Конверт — это упаковка для хранения и пересылки бумаг. Современная бумажная промышленность выпускает конверты под совершенно разные нужды.

Почтовые конверты

Самые популярные – это почтовые конверты. Размеры таких конвертов определены ГОСТом. Так, привычный нам стандартный конверт для отправки писем маркируется как С6, его размер 114*162мм. Формат С4 подходит для листов размера А4, его часто используют для пересылки официальных документов. Формат конверта С5 подойдет для листов размера А5, для брошюр. Формат конверта DL используют для деловой переписки. Плотность и белизна используемой для изготовления конвертов бумаги также регламентирована ГОСТ.

Отправляя конверт по почте, необходимо выполнять ряд простых правил: конверт должен быть плотно запечатан, должен быть указан индекс в соответствии с правилами написания индекса, подробный адрес и имя получателя, обязательна марка. Марка – это государственный знак почтовой оплаты, обозначающий оплату за услугу пересылки письма.

Конверты для хранения документации

Также изготавливают конверты для хранения бумаг. Как правило, они предназначены для свободного размещения в нем листов формата А4 в развернутом виде. Такие конверты изготавливают из прочного картона или из пластика. Бывают конверты на кнопке, на липучке, на молнии, с карманом и без него, разных цветов и прозрачности.

Такие конверты значительно облегчили бумажную работу в офисах: вся документация систематизируется и раскладывается по удобным многоразовым конвертам. Папки-конверты незаменимы не только в офисе, но и везде, где существует значительный бумажный оборот: в административных, учебных учреждениях. Даже дома у хозяина, любящего порядок, все документы разложены по папкам-конвертам.

Конверты для доставки, поздравительные конверты

Современные службы доставки также имеют свои объемные конверты разных размеров, с фирменной символикой. В такие конверты можно поместить даже одежду и небольшие предметы. Изготавливают их из прочных полиэтиленовых материалов.

В последние двадцать лет приобрели популярность поздравительные конверты, в которые вкладывают деньги. Поздравительные конверты ярко и интересно украшены. Подобные конверты можно приобрести в мазине, где продаются канцелярские товары и полиграфическая продукция.

Типографии печатают конверты по индивидуальным проектам на тонированной дизайнерской бумаге. Сегодня конверт – это важный престижный аксессуар, сопровождающий послание. Глядя на конверт, еще до его открытия, вы уже получаете первичную информацию об отправителе письма, предугадываете содержание послания.

При рассылке рекламных материалов конверт играет наиболее важную роль, ведь то, насколько он ярок и привлекателен для потенциального клиента, в конечном итоге решает, откроет ли получатель его, выделит ли он именно ваше письмо среды сотен одинаковых посланий. Одновременно дизайн должен быть максимально понятен, текст должен быть читабельный, не стоит перегружать конверт цветом, графикой или обилием текста – ведь самое интересное должно быть все-таки внутри. 

Электронное общение все больше поглощает нашу жизнь. Несмотря на это, история с конвертами никогда не потеряет своей актуальности, так как теперь это не просто упаковка для письма, а символ уважения и статусности. 

Источник: finsib.com/catalog

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: