Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 января 2011, в понедельник, в 14:19. С того момента...

1174
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Технический фен - маленький помощник

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В данном обзоре описан один из вариантов применения такого электроинструмента как технический фен.

Известно, что технический фен - инструмент широкого применения, но в данном обзоре автор остановится на конкретном примере использования.

Воспользуемся подходящим случаем, чтобы продемонстрировать как можно применить строительный фен на практике. Пришла зима, а хозяева опрометчиво забыли в распределительном колодце на даче перекрыть подачу воды. Приехали, пробуют открыть металлическую крышку колодца, а она оказалась примерзшей к металлическому основанию. Гвоздодером или ломом орудовать неохота - есть риск погнуть крышку колодца, потому что она из железного листа. А так как в дачном арсенале присутствует пистолет горячего воздуха Einhell, то предоставим ему возможность показать себя.

Некоторое время (более конкретно этот промежуток можно узнать из инструкции пользователя) фен разогревается на первой ступени. Такой прием благоприятствует увеличению срока службы спирали накаливания. Затем перейдем на ступень самой большой температуры и приступаем к работе.

Равномерно греем края люка охватывая весь периметр , и чтобы наверняка - петли. Время от времени приподнимаем крышку, если улучшений нет - продолжаем прогревание дальше. Наконец, после нескольких минут работы и небольшого усилия крышка люка открылась. В данном случае, лед накопился в области подъемной скобы, но у Вас может быть не так, именно из-за этого приходиться водить феном по всему периметру объекта. Вот так элементарно, без особого напряжения, с помощью бюджетной модели пистолета горячего воздуха фирмы Einhell разрешился непростой, как казалось, вопрос.

Чтобы завершить работу правильно, перед выключением рекомендуется снова переключить теплопистолет в режим более низкой температуры, воизбежание резкого падения температуры на нагревательном элементе. Запомните, что при соблюдении правил разогрева и охлаждения спирали, Вы увеличиваете ресурс своему теплопистолету.

Стоит оговорить, что температура на улице на момент разморозки равнялась -8°. Если требуется размораживать что-либо при более минусовых температурах воздуха или обрабатывать значительные объемы замерзшей поверхности, то лучше обзавестись более мощной моделью фена, скажем, Einhell RT-HA 2000 - он способен выдувать поток нагретого воздуха вплоть до 630°.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: