Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 ноября 2013, в четверг, в 00:16. С того момента...

619
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Что делать, если страховая не доплатила по КАСКО?

Автор: Владимир
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Страхование автомобиля по КАСКО сегодня приобретает все большую популярность. Какое же удивление и разочарование постигает автовладельца, когда при наступлении страхового случая он бежит в страховую компанию, в полной уверенности, что они решат

Страхование автомобиля по КАСКО сегодня приобретает  все большую популярность. Это и неудивительно, ведь вы приобретаете не просто страховку, вы покупаете спокойствие. Теперь можно не волноваться, что вашу машину угонят, испортят в ваше отсутствие, что не справившись с управлением вам придется тратить большую сумму денег на ее ремонт.

Какое же удивление и разочарование постигает автовладельца, когда при наступлении страхового случая он бежит в страховую компанию, в полной уверенности, что они решат все возникшие у него проблемы, но вместо помощь получает отказ в выплате, либо существенную недоплату! Да-да, такие случаи вовсе не редкость, такое случается сплошь и рядом!

Почему страховые компании позволяют себе такое отношение? Все дело в том, что у них существует не мало уловок, благодаря которым они стараются уклониться от выплат. С недоплатами дело обстоит еще проще: заплатив вам вместо положенных ста пятидесяти тысяч рублей сто двадцать, страховая компания вполне обоснованно полагает, что это сойдет им с рук, так как судиться из за такой "мелочи" будет не каждый. Что уж говорить, когда речь идет о недоплате в 10000.

Все верно, когда возмущенный клиент приходит в юридическую организацию, чтобы восстановить справедливость, вежливый юрист озвучивает сумму за свои услуги и энтузиазма у него становиться заметно меньше. Тот факт, что суд у нас хоть и "самый гуманный суд в Мире", но далеко не всегда бывает достаточно объективен и вовсе не обязательно примет решение в вашу пользу, а юристу платить все равно придется, напрочь отбивает желание судиться со страховой компанией. Именно по этому большинство людей "прощают" им недоплаты. И именно поэтому страховые компании придерживаются такой политики.

Получается замкнутый круг. Что делать? Во первых не отчаиваться! Во вторых писать исковое заявление и нести его в суд. Вам не обязательно быть юристом, чтобы представлять свои интересы в суде, а страхование автомобиля подпадает под закон о защите прав потребителя и вам не придется платить госпошлину. Вы не потратите ни копейки денег, да и страховая может пойти на мировое соглашение.

Конечно в этом случае вы потратите время и нервы. Отсутствие опыта опять же является существенным недостатком такого способа. Хорошо, что есть еще и в третьих: существуют юридические компании, которые дают сто процентную гарантию возврата денег при проигрыше дела в суде. Примером такой организации является юридический центр Алексо. Вы платите им определенную сумму, заключаете договор и дальше спор со страховой - не ваша проблема. Такие организации более заинтересованы выиграть ваше дело, чем обычные юристы, так как если им не удастся этого сделать, они вернут вам свой гонорар. Поверьте, большую мотивацию невозможно придумать. По большому счету обращение за такой юридической помощью обойдется вам даже дешевле, чем самостоятельное ведение своего дела, так как вам не придется тратить деньги на дорогу в суд.

Какой бы способ вы не выбрали, хочется предостеречь вас от преждевременного обращения к независимым экспертам, так как суд при спорных вопросах назначает свою экспертизу, игнорируя  заключение ваших экспертов.

Верьте в свои силы, никогда не сдавайтесь и вы добьетесь справедливости!

Источник: Юридический центр Алексо

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: