Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 декабря 2013, в вторник, в 14:16. С того момента...

1029
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Правила выбора профессионального шампуня.

Автор: Profy-angel
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Профессиональной косметикой можно как оздоровить волосы, так и испортить. Как не ошибиться, выбирая шампунь?

Преимущества профессиональной косметики для волос перед обычной, масс-маркет косметикой очевидны:

- пониженное содержание или полное отсутствие агрессивных моющих компонентов;
- мягкая моющая основа, преимущественно на натуральной основе;
- узкая направленность в решении конкретных задач;
- высокое содержание биологически активных ингредиентов, витаминов, комплекса минералов и микроэлементов;
- тщательная научная разработка формулы каждого косметического средства и клиническое тестирование перед серийным запуском;

Но не стоит забывать о том, что профессиональная косметика требует специализированного подхода к выбору средств для своих волос.

Зачастую, уповая на многообещающее описание к красивым и дорогим флаконам, мы выбираем средство, которое не только не устраняет существующую проблему, но и усугубляет ситуацию.
Чтобы избежать роковых ошибок при подборе профессиональной косметики, в первую очередь желательно проконсультироваться со специалистом и уточнить, к какому типу относятся Ваши волосы.

Специфика профессиональной косметики заключается в многообразии выпускаемых средств: ассортимент представляет косметику для жирных и сухих волос, для тонких и толстых, для прямых и вьющихся, для окрашенных и мелированных, солнцезащитную и для использования после бассейна и т.д.

Если не определить точно свой тип волос, то можно допустить очень серьезную ошибку, которую Ваши волосы ни за что не простят.

- Так, к примеру, - делится с нами хозяйка клуба-магазина профессиональной косметики ТМ Angel Professional, - самой популярной ошибкой, которую допускали клиенты «ангельского клуба» - это заявление о том, что «волосы очень жирные, а, следовательно, мне нужен шампунь для жирных волос».
А спустя некоторое время эта же клиентка приходит с жалобой на то, что состояние волос нисколько не улучшилось и даже стало еще хуже, и что «профессиональная косметика – это только обман и вымогательство денег».

Вся же проблема заключалась не в неспособности косметики решить проблему клиентки, а в неправильном определении своего типа волос.

У покупательницы волосы были совсем не жирные, а наоборот – сухие, а вот к жирности была склонна кожа головы, от чего волосы быстро тускнели и теряли свою свежесть и привлекательность.

Используя шампунь для жирных волос, клиентка высушивала волосы еще больше, от чего они становились ломкими, начинали выпадать, теряли объем и блеск.

Поэтому первое правило при подборе профессиональной косметики: не ошибиться при определении своего типа волос.

Правило второе: не забываем о том, что профессиональная косметика для волос решает узконаправленные задачи: устранение перхоти, лечение сухих волос, нейтрализация жирности волос или кожи головы, увлажнение и восстановление окрашенных волос, придание пышности и объема тонким волосам и т.д.

После того, как проблема будет устранена, тип косметики нужно сменить и подобрать средства с учетом текущего состояния волос.

Допустим, если проблема перхоти была решена, то применение специализированного шампуня нужно прекратить, иначе он будет вымывать необходимый для волос слой кожного сала и тем самым высушивать волосы, приводя их к повышенной ломкости и потере естественного блеска.

Правило третье: Использовать комплексный подход к решению конкретной задачи: действие шампуня необходимо дополнять специализированными кондиционерами, масками, сыворотками, кремами для волос той же профессиональной линейки.

Комплексный подход обеспечит волосам необходимый лечебный эффект за счет того, что средства будут дополнять и увеличивать эффективность друг друга. 

Так, к примеру, если шампунь очищает волосы и начинает лечебную «работу», то кондиционер эту работу продолжает и дополняет: шампунь раскрывает чешуйки волоса, обеспечивая очищение, кондиционер их закрывает и разглаживает.

 Питательная маска насыщает волосы необходимыми для их здоровья веществами, а средства для укладки защищают волосы от негативного воздействия фена, плойки, солнечных лучей и т.д.

Правило четвертое: забудьте о призывах рекламы ежедневно мыть голову! Профессиональная косметика для волос не рассчитана на частое применение и бездумное использование может только навредить волосам.

Концентрированность и сложная химическая формула косметики предполагает наличие множества необходимых волосам компонентов, и перенасыщение этим веществами может вызвать обратный эффект тому, который Вы планируете получить.

Правило пятое: Не приобретайте профессиональную косметику на рынках, в ларьках и сомнительных торговых точках. Покупать профессиональную косметику для волос необходимо только в салонах или специализированных магазинах – таким образом, Вы застрахуете себя от подделок и подарите волосам качественный уход, здоровье и красоту.

 

Источник: Клуб-магазин профессиональной косметики для волос

http://angelclub.su/Video/Angel_Professional_Paris.mp4
увеличить увеличить Профессиональная косметика для волос Angel Professional
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Галатея   8 г. назад

Спасибо, мне это очень пригодилось)))

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: