Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 октября 2010, в вторник, в 15:11. С того момента...

422
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Чарующие острова Филиппин

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Филиппины – уникальное место, воплощение мечты о Рае. Здесь все располагает к блаженному отдыху: и ласковая морская вода, и бархатный песок на пляжах, и пальмовые рощи.

Это чудесное слово – острова…

Филиппины – это не страна в нашем обыденном понимании, это особый конгломерат островов, а если точнее – тропический архипелаг, который состоит из 7107 островов (только вдумайтесь в эту цифру!).

Филиппины – уникальное место, воплощение мечты о Рае. Здесь все располагает к блаженному отдыху: и ласковая морская вода, и бархатный песок на пляжах, и пальмовые рощи. Температура морской воды круглый год – 26-28 градусов.

Уникальная природа на Филиппинах осталась первозданной, коралловые рифы – это 500 различных видов кораллов и более 2000 видов рыб населяющих их, в морских вода можно встретить 6 видов морских черепах, больше 20 видов китов и дельфинов.


На Филиппинах весьма бережно относятся к природе, здесь созданы 10 морских парков и заповедников, которые охраняются государством. Здесь уникальным образом сочетаются первозданные уголки природа и рукотворные великолепные поля для гольфа, современные мегаполисы с торговыми центрами, центрами СПА и великолепным дайвингом, его на Филиппинах развивают на государственном уровне. Манила и Себу – это великолепные города с небоскребами, торговыми центрами, барами, ресторанами, казино и дискотеками.

Островные жемчужины

Государство Филиппины – это более чем 7 тысяч различных островов, но не всех из них бурная туристическая жизнь. Шесть островов страны (Остров Лусон, Остров Минданао, Остров Миндоро, Остров Палаван, Остров Себу, Остров Бохол) являются своеобразным жемчужинами коралловой короны Филиппин.

Остров Лусон

На острове расположена столица государства – Манила. Что же стоит там посмотреть? Прежде всего, форт Сантьяго, католический Манильский собор, построенный в романском стиле, пройдитесь по исторической улице Калле Реаль, где находится собор Св. Августина (старейший собор в стране) и здание монастыря-музея.

Если говорить о природных чудесах, то обязательно стоит посетить Национальный парк Кесон и область Замбале, которая известна пещерами Сагада. Водопады Макдапио - потоки воды обрушиваются со 100-метровой высоты, добраться сюда можно только на каноэ по речным порогам. На острове около 20 активных вулканов. Долина Хиден – это кратер потухшего вулкана, здесь бьют источники с разной температурой. Специально для всех желающих здесь были сооружены бассейны, куда течет вода, так что можено принимать ванны в солевом, содовом, ароматизированном бассейнах и бассейне с обычной горной водой.

Рисовые террасы в Банауэ по праву названы 8 чудом света, они занесены в список мирового наследия ЮНЕСКО. Они сделаны в горной цепи более 3000 лет назад местными племенами, которые использовали для их сооружения только самые примитивные инструменты. Вода для полива сама стекает из лесов с высоты 1800 метров. Террасы расположены в Кордильерах на высоте 1525 метров.

Наш совет. Где остановиться или пообедать в Маниле

Манила (отели):

Манила (рестораны):

  • Aubergine,
  • Harbor View
Остров Минданао

Прекрасное место для любителей природы, поскольку остров почти не тронут цивилизацией. Именно здесь располагается самая высокая точка островов - вулкан Апо (3144м). У ее подножия расположен Орлиный заповедник, являющийся часть. Национального парка Апо. В Орлином заповеднике обитает национальная птица - филиппинский орел. В парке можно познакомиться с жизнью тропического леса и даже увидеть плнтации орхидей. На острове расположена ферма по выращиванию жемчуга (розового, белого и даже золотого).


Остров Миндоро

Главный город острова Миндоро – Пуэрто-Галера известен шикарными пляжами и местами для дайвинга. Для погружений наиболее интересным является Риф Апо.

Остров Палаван

И опять уникальная природа тропических лесов заставляет вас поражаться . На территории острова Палаван находится Национальный парк Св. Павла, названый по именованию горы, расположенной в его центре. В ее горном ущелье берет начало самая длинная подземная река в мире и далее течет по многочисленным пещерам. Туристам предоставляется возможность прокатиться на лодке по реке, осмотреть пещеры с огромными сталактитами и сталагмитами. В парке расположена ферму бабочек. Национальный подводный парк рифов Туббатаха известен среди туристов и особенно дайверов, здесь можно познакомиться с жизнью рыб и черепах.


Наша справка. Где лучше всего поселиться на острове.

Остров Палаван (отели):

Остров Себу

Открыт остров был Магелланом, где отважный мореплаватель окончил свои дни от рук вождя племени. Магеллану потомки в конце 19 века установили в городе Себу памятник. Город Себу исторически уникален это - первое испанское поселение и древнейший город страны. В церкви Миноре-дель-Санто-Ниньо, которая была возведена в 1565 году, представлено изображение Святого Младенца Иисуса - самая старинная из реликвий островов. Оно представляет собой деревянную статуэтку, изготовленную фламандскими мастерами. История ее такова: на остров ее привез сам Фернан Магеллан и подарил здешней королеве во время принятия ею христианства.

Туристам стоит осмотреть форт Сан-Педро построенный в 1738 году для защиты от нападения пиратов. А еще остров Себу известен своими мастерами по производству гитар и филиппинских мандалин.

Наша справка. Где лучше всего послиться на острове.

Остров Себу (отели):

Остров Себу (рестораны):

  • The Jungle Restaurant, Mactan Island
  • Beach Buns Bar & Grille.
Остров Бохол

Природа острова Бохол известна изысканным ландшафтом, вернее "Шоколадными холмами". На острове насчитываются более 1000 известняковых холмов, покрытых травой. Такое необычное название холмы получили из-за того, что на вид они напоминают шоколадные трюфели. А в в сухой сезон трава на них приобретает желтовато-коричневй цвет. Кстати, на острове живет популяция самых маленьких в мире обезьян — лемуры-долгопяты, которых в наши дни осталось менее 200. Размером эти обезьянки от 9 до 16 см, весом - от 70 до 165 г.


Наша справка. Где лучше всего поселиться на острове.

Бохол (отели):

Остров Борокай

Остров Борокай является одним из главных рекреационных регионов Филиппин, центром пляжного отдыха, центром серфинга и кайтсерфинга. Основная достопримечательность острова — Белый пляж, названный так по цвету песка.


Наша справка. Где остановиться (лучшие отели) и поесть?

Остров Борокай (отели):

 

Филиппины созданы для отдыха, при чем здесь возможно совместить и праздное «ничего неделание» на бело-песочных пляжах, и дайвинг, и серфинг, и познание окружающего мира. Природа дает человеку все шансы увидеть и узнать много нового, восхититься многообразием и хрупкостью мира. Филиппинские острова всегда рады гостям и щедро делятся со всеми солнечными лучами, шепотом вол под ногами и зеленью тропических лесов.

Источник: Orient-Travel

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: