Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 июня 2012, в вторник, в 16:33. С того момента...

778
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Раскрыта тайна гибели русских красавиц

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На что готова современная женщина, чтобы прослыть первой красавицей? Во времена средневековья за молодость и красоту дамы готовы были отдать не только баснословные деньги, но и здоровье, а многие даже жизнь...

Не так давно российские учёные, обследовав останки цариц, захороненных на территории Кремля, получили неожиданные результаты: практически у всех обнаружено повышенное содержание мышьяка, ртути, меди, свинца… 

Учёные терялись в догадках: что же это означает? Неужели результат чьих-то злодейских козней? Но не могли же абсолютно все дамы на протяжении ряда лет умирать от одной причины? Оказалось, что причина как раз одна – женское стремление к красоте и…косметика средневековья. 

Ради того чтобы продлить молодость и красоту, женщины готовы были идти на всё. Их не пугало даже то, что в состав так называемых «эликсиров очарования» входили не только такие неаппетитные компоненты, как порошок из сушёной лягушачьей кожи или крысиный жир, но и известные яды… 

Недаром косметика средневековья в кругах специалистов заслужила определения «нежный убийца». Любой производитель современной косметики  ужаснулся бы при виде рецепта косметических средств той эпохи. Ведь в качестве косметики дамы использовали те же краски, которыми писали фрески и иконы: белила и киноварь. Так, в состав белил, считавшихся обязательным дополнением женской красоты, входил свинец, а для яркости нередко добавляли ещё и барий. Среди ингредиентов различных притираний были ртуть, сера и мышьяк! 

Посещавшие в XVII веке Москву иностранцы отмечали, что женщины здесь напоминают кукол, хотя красивы от природы и могли бы не пользоваться косметикой вовсе. 

Учёные пришли к выводу, что именно косметика – причина недугов кремлёвских жён, причём как физических, так и психических. Ведь вредные компоненты воздействовали и на нервную систему. Недолгая продолжительность жизни тоже следствие ядовитой косметики. Известно, что первая жена Ивана Грозного Анастасия Романова – Захарьина прожила всего 27 лет. Учёные предполагают, что та же косметика явилась причиной смерти матери Ивана Грозного Елены Глинской.

Что и говорить, ежедневное употребление подобных косметических средств медленно, но верно отравляло и разрушало весь организм. 

Результат применения ядовитой косметики хорошо заметен на полотнах европейских художников средневековья и эпохи Возрождения – бледные дамы с уставшими, обескровленными лицами, с чрезмерно завышенной линией роста волос и глазами навыкате.

Источник: Здоровушка. Здоровье без лекарств

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: