Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 мая 2019, в пятницу, в 12:05. С того момента...

507
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В Китае показали прототип поезда со скоростью 600 км/ч

Автор: Никифор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Корпорация CRRC из Китая показала прототип поезда на магнитной подушке, способного передвигаться с крейсерской скоростью 600 км/ч.

Китайские конструкторы разработали новый сверхскоростной поезд класса «маглев». Состав передвигается на магнитной подушке, не касаясь поверхности. Это позволяет набирать высокую скорость и поддерживать ее длительное время.

Самый быстрый на сегодня рейсовый поезд маглев курсирует между аэропортом Шанхая и мегаполисом. Его скорость достигает 431 км/ч. Абсолютный рекорд принадлежит японскому поезду, который в 2015 году удалось разогнать до 603 км/ч. Однако этот показатель — рекордный, пиковый. Ни один рейсовый состав с такой скоростью пока не передвигается.

Создатели новой модели рассчитывают запустить ее в эксплуатацию уже в 2021 году. После коммерческого запуска проекта маглев от CRRC станет самым быстрым рейсовым поездом на планете.

По словам зама главного инженера корпорации Дина Саньсаня, на новом маглеве можно будет добраться от Пекина до Шанхая быстрее, чем на самолете. Если учесть время подготовки, то перелет занимает около 4,5 часов, поездка на действующем сегодня скоростном железнодорожном транспорте — примерно 5,5 часов. На новом маглеве время поездки уменьшится до 3,5 часов.

Сегодня корпорация строит новый экспериментально-испытательный центр, предназначенный специально для работы над проектом маглев. Запуск центра в эксплуатацию запланирован до конца 2019 года.

Источник: CNN Travel

увеличить увеличить Прототип сверхскоростного поезда класса маглев от CRRC
увеличить увеличить Китайский сверхскоростной маглев, место машиниста
увеличить увеличить Пассажирский салон сверхскоростного маглева CRRC
увеличить увеличить Сверхскоростной поезд на магнитной подушке разработки CRRC, прототип
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: