История одного разорения. Как владелец холдинга с оборотом 2,5 млрд остался без денег

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 февраля 2009, в вторник, в 12:33. С того момента...

2917
просмотров
1 добавление в избранное
3 комментария

Представлена в разделах:

Правда и мифы о глобальном потеплении


Top 5 àвтора:

История о самом высоком человеке в мире

ответ на статью «Самый маленький культурист планеты»
Автор: milky
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Самый высокий человек в мире Федор Андреевич Махнов был родом из Витебска. Его рост был 2 метров 85 сантиметров. Однако...

... в книге рекордов Гиннеса самым высоким человеком Земли значится американец Роберт Першинг Уодлоу (рост 272 сантиметра). Но рост Махнова зафиксировал австрийский антрополог Феликс Лушан. В книге рекордов России самым высоким человеком мира записан Федор Махнов.

Биография великана

Федор Андреевич Махнов родился 6 (18-го по новому стилю) июня 1878 года в деревне Костюки Старосельской волости Витебского уезда.

Федор родился настолько крупным ребенком, что мать его умерла при родах. В основном воспитывали его бабушка с дедушкой. С 8 лет мальчик стал очень быстро расти, при этом очень много спал. В 12 лет рост Феди достиг двух метров. Другие дети смеялись над ним из-за роста. За это он снимал с них шапки и вешал их на конек крыши бани или сарая. Из-за роста сына отцу Федора пришлось перестраивать избу, поднимая потолки. С увеличением роста росла и сила мальчика. Он мог поднять взрослого человека, самостоятельно тянуть телегу с сеном, помогал в строительстве домов, поднимая тяжелые бревна. Местный помещик Корженевский нанял мальчика очищать русло Зароновки от камней возле его водяной мельницы. Вода в речке всегда была очень холодная и Федор на всю жизнь застудил ноги.

В 14 лет мальчик с отцом поехал в Витебск на Полоцкий рынок. Там его заметил Отто Билиндер, владелец немецкого цирка, гастролировавшего в Витебске. Предприимчивый немец быстро сообразил какие выгоды можно извлечь из роста мальчика и предложил Фединому отцу отпустить сына в Германию - выступать в цирке. Отец согласился и Федор уехал в Европу. До 16 лет Отто Биллиндер обучал Федю цирковому искусству и немецкому языку. И вообще хорошо относился к подростку. В 16 лет Федор Махнов подписал с Отто контракт и начал выступать в цирке. В цирке Федор показывал свою силу и рост: поднимал платформу с игравшим, на ней, оркестром из 3-х человек, гнул и распрямлял подковы и железные прутья, разбивал кирпичи ударом ладони. Также участвовал в борцовских турнирах. Выступления продолжались 8 лет и на Родину Федор вернулся обеспеченным человеком.

Приехав в родные места Федор Махнов купил у уезжавшего во Францию помещика Корженевского усадьбу (хутор), землю и водяную мельницу, возле которой работал в детстве. Дом помещика Федор перестроил под свои размеры и вкус. Из Германии Отто Билиндер прислал ему мебель. Хутор, где жил Махнов, в народе прозвали Великановым.
В настоящее время от усадьбы осталась только часть каменного фундамента и несколько фруктовых деревьев.

Также Федор решил жениться. Подходящую по росту невесту найти оказалось нелегко. В конце концов поиски увенчались успехом, и женой Федора стала сельская учительница Ефросинья Лебедева. Она была ростом 185 см, на целый метр ниже мужа.

В 1905 году, после рождения двух детей, Федор с семьей отправился путешествовать по миру. Он объездил Европу, побывал в Америке. Махнов удостаивался аудиенций у Папы Римского, немецкого канцлера и президента США Теодора Рузвельта. Папе Римскому так понравилась маленькая дочка Федора Мария, что он снял с себя золотой крестик на цепочке и подарил девочке.

В путешествии, Федору часто предлагали заключить контракт о том, чтобы после смерти его скелет достался ученым для научных целей. Федор отказался, испугавшись что его могут убить из-за скелета, и вернулся на свой хутор.

В 1911-12 годах у Махновых рождается ещё трое детей. Таким образом, у Махновых всего было пятеро детей. Ни один из них не вырос выше двух метров.

В августе 1912 года Федор скончался от болезни легких. Ему было только 34 года.

Похоронили высочайшего человека планеты на кладбище деревни Костюки. Поставили металлическую ограду и гранитный памятник, который сохранился по сей день.

Но это не конец истории Федора. В 30-х годах жене Федора предложили продать скелет великана за 5 тысяч рублей. Это были большие деньги по тем временам и она согласилась. Ученые выкопали гроб, вынули скелет, одежду положили обратно в гроб и закопали. Скелет увезли в Минск, в один из институтов. Во время войны здание института было разрушено, а скелет гиганта пропал.
 

 

Источник: ЖЖ andro-id

увеличить увеличить Федор Махнов с антропологом Лушаном
увеличить увеличить Остов кровати Махнова
увеличить увеличить Мельница и место на реке, где Федор работал и получил заболевание ног
увеличить увеличить Жена Федора Махнова - Ефросинья
увеличить увеличить Федор с женой
увеличить увеличить Федор Махнов в Лондоне
увеличить увеличить Федор с женой на пароходе, плывущем в Америку
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 3


Анонимно   8 г. назад

ппц жесть

Ответить
Сообщение:
Анонимно   7 г. назад

Это- правда. А что папуасы кругом своих вписывают - судьба.Все у пиндосов самое лучшее!! Даже фекалии.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   6 г. назад

ккккклллласс!!!!!

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: