Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 октября 2012, в четверг, в 19:27. С того момента...

1047
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Воспоминания о Wii

Автор: Евгений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Это небольшая статья расскажет о том, как состоялось мое знакомство с консолью Wii и мнение о ней.

В один прекрасный день, в день, когда я получил консоль Wii, я не пошел на занятия, а остался дома наслаждаться новшеством.  Гладкий и довольно легкий пульт удобно лег в руку. На большом экране появилось главное меню консоли. Оно поделено на ячейки (каналы) в форме экранов телевизоров. Забегал курсор в виде руки. Пульт сообщается с консолью через сенсорную планку, закрепленную под экраном. Начал я с Mii, это канал, где можно создать своего персонажа с нуля или изменить уже готовых, чтобы потом использовать в сборниках мини-игр на подобии Wii Play.

Помимо внешности персонажу можно выбрать пол, дать имя и даже разрешить посещать другие Wii консоли. Наштамповать таких малышей можно, сколько хочешь, их можно созывать по свистку, строить и даже заставлять маршировать.  Человечков еще можно загрузить в пульт консоли, не более 10 штук, и пойти с ними к друзьям. Очень удобно – не придется терять время, создавая заново своего персонажа на консоли друга. Пока вы играете одним или двумя персонажами, остальные тоже не простаивают – если вы играете, например, в Wii Sports, то они будут сидеть на трибунах или выступать в роли ваших оппонентов. В фото канале (Photo channel) можно редактировать изображения, взятые с SD карты (для нее в Wii есть специальный слот). Легким взмахом пульта у мамы появляются усы, волосы брата меняют цвет, а семейная фотография вообще превращается в головоломку. Каналов в меню пока мало, но, судя по пустующим экранам, места для новых идей еще много.

У меня на столе рядом с Wii  лежали три DVD-бокса с играми: Wii Play, Wii Sports и демо-версия Legend of Zelda: Twilight Princess. Wii Play – это сборник разных мини-игр, где главными героями выступают созданные вами персонажи. Знакомство с возможностями пульта началось с игры «Бег на быках», где два Mii верхом на быках скачут по дороге и собирают пугал, разбросанных на пути. Пульт берется в две руки как обычный геймпад. Чтобы бежать вперед, пульт нужно наклонить от себя (чем сильнее наклон, тем быстрее бежит животное), от наклонов влево и вправо бык меняет траекторию. Перепрыгнуть препятствие - дернуть пульт вверх. С первых секунд начинаешь удивляться необычности игрового процесса. Никаких кнопок не нажимаешь, джойстиком не двигаешь, а оно там, на экране, двигается. Освоиться с управлением вообще дело пустяковое - не надо вспоминать какая кнопка за что отвечает, просто крутишь в руках пульт. В игре «Бильярд» нужно было двигать пультом взад и вперед, чтобы ударить по шару виртуальным кием. Компания Sony, кстати, таким похвастаться не может, их SIXAXIS (контроллер PS3) распознает передвижения только в двух плоскостях, по вертикали и горизонтали.

Смена диска. В консоли зажужжал Wii Sports. Тоже небольшой сборник мини-игр, только спортивных. При включении игры «Теннис» появляется предупреждающая картинка о том, что перед началом игры вы должны убедиться, что никого и ничего пультом не заденете. Скорее всего, такие надписи будут неотъемлемой частью многих, если не каждой, игр на Wii. По теннисному полю Mii человечек бегает сам. Задача играющего вовремя махнуть пультом, чтобы попасть по мячу. Кто-то из команды попадал по мячу сразу, а кто так ни одного удара и не сделал. Огромное удовольствие получили от игры «Бокс». Вот где действительно понимаешь фразу «это вам не на кнопочки нажимать». Для этой игры к пульту подключается нунчак (Nunchaku), джойстик с парой кнопок. Пульт в одной руке, нунчак в другой. Экран делится пополам. Звучит гонг и два Mii боксера начинают колошматить друг друга. Во время поединка на экране появляются подсказки, как правильно бить и увернуться от удара. Пультом - хук справа, нунчакой - хук слева. Увернуться – наклон пульта и нунчаки влево или вправо. И вот перед экраном видишь двух человек, дерущихся с воздухом. Наблюдать за происходящим куда интереснее чем, если бы они спокойно сидели и нажимали на кнопки. Порой даже занятнее было смотреть не на экран с игрой, а на самих играющих. Бывали, правда, моменты, когда Mii боксер не реагировал на движения игрока. Может игрок неправильно бил - а может сенсорная планка подвела.

В чем смысл такой консоли спросите вы? Дело в том, что важен сам процесс, когда играешь не одними пальцами, а всем телом - это поистине здорово.

Но, Wii скоро придет конец, ведь на свет появится новая консоль от Nintendo.  Вы уже наверняка прочти не один обзор Wii U – новой консоли, и, наверняка, подробно изучили характеристики Wii U , которые превосходит любые современные консоли.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: