Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 февраля 2011, в воскресенье, в 02:25. С того момента...

1398
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Обзор игровых приставок.

Автор: lema
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

До сегодняшнего дня игровые приставки пережили коренную модернизацию - это уже не просто «игровые приставки», это «на все руки мастера», с помощью которых можно воспроизводить видео, просматривать фотографии, слушать музыку, читать книги.

Чаще всего при упоминании названия "игровая приставка" в голове всплывают воспоминания о Денди и Sega, с которых у многих начиналось общение с компьютерными технологиями. Лет 10 назад эти игровые приставки только появились у нас и сразу же стали очень популярными от мала до велика благодаря их относительно небольшой стоимости и простоте использования. Киоски были завалены картриджами с разнообразными играми, мальчишки менялись ими на переменках.

До сегодняшнего дня игровые приставки пережили коренную модернизацию - приставки уже не просто «игровые приставки», рассчитанные только на игру. Это мультимедийные комбайны, «на все руки мастера», с помощью которых можно воспроизводить видео, просматривать фотографии, слушать музыку, читать книги. Новая Sony Playstation 3 – это  игровая приставка, и Blu-Ray плеер в одном лице.

Напрашивается вопрос – почему, имея такого серьезного как компьютер, игровые приставки мало того, что продолжают существовать, но и являются приоритетным направлением для разработчиков игр.

Во-первых, это цена вопроса. Игровые приставки — оптимальный вариант для тех, кто интересуется компьютерными играми, но не готов или не хочет выделять под них компьютер соответствующей конфигурации. Поскольку главное предназначение игровой приставки – игры, что ясно из ее названия, вся ее конструкция и аппаратная часть направлены на выполнение в первую очередь этой задачи и при этом стоимость приставки будет в несколько раз ниже аналогичного по мощности ПК. При этом игровые приставки делаются с запасом – т.е. если компьютер вам придется постоянно апгрейдить под новые игрушки, т.е. покупать более мощные видеокарты, память и т.д., то мощности игровой приставки вам будет хватать еще как минимум несколько лет.

Во-вторых, все приставки одной марки имеют одинаковую конфигурацию, что позволяет разработчику максимально использовать ее возможности и не распылятся на обеспечение совместимости. Например все игры от Playstation 2 подходят соответственно и к Playstation 3, т.е. после покупки новой игры вам не придется тратить время в поисках решения разнообразных проблем совместимости. Это привлекает не только покупателей, но и разработчиков игр, т.к. не нужно тратить силы и время на обеспечение совместимости с различными конфигурациями компьютеров.  Поэтому для игровых приставок разрабатывается множество уникальных и разноплановых игр.

В-третьих, все очень просто. Вам нужно всего лишь вставить диск и нажать кнопку питания. Нет процесса установки и настройки. Нет проблемы с наличием места на жестком диске, соответствия вашего компьютера минимальным требованиям, наличия необходимых драйверов и т.д. - Вы просто начинаете играть.

Рынок электронных развлечений принадлежит сегодня трем китам - Sony PlayStation, Microsoft Xbox 360 и Nintendo Wii. Давайте попробуем разобраться, что же их отличает друг от друга.

Игровые приставки Sony PlayStation.

Sony PlayStation 2 (PS2) до сих пор сохраняет за собой позиции одной из самых доступных и практичных игровых консолей. После выхода новой PS3 цена на PlayStation 2 снизилась до весьма привлекательного уровня, а обратная совместимость с играми для PlayStation One предоставляет любителям игр огромный выбор. При этом собственно игры для PS2 дешевле остальных. Кроме двух геймпадов к консоли можно подключать световые пистолеты, рули, джойстики. По совместительству консоль можно использовать в качестве базового DVD-плеера: она воспроизводит все стандартные видеодиски.

Приставка Sony PlayStation 3 (PS3) – стильная и строгая, просто создана для установки рядом с эффектными плоскими телевизорами нового поколения. Ее преимущества – это впечатляющая производительность и привод для дисков Blu-Ray.

Производительность этой игровой приставки обеспечивает  революционный процессор Cell Broadband Engine 3,2 ГГц, который разрабатывался около 4 лет тремя гигантами -  IBM, Sony и Toshiba. На сегодняшний день он опережает любой процессор для ПК.  Управляется Playstation3 беспроводным джойстиком Sixaxis, который имеет уже знакомый вид, почти такой же, как у предшественников, но имеет одну замечательную особенность – он распознает движения, например, шевельнули джойстиком вправо, и ваш персонаж тоже пошевелился в ту же сторону. Кроме того к PS3 можно подключать разнообразные геймпады и устройства в т.ч. и других производителей, например, HDMI- и USB-кабели, 2,5" жесткие диски любых объемов, карты флэш-памяти, Bluetooth- и USB-гарнитуры, видеокамеры, мыши, клавиатуры и пр. Кроме того, большинство  аксессуаров от PlayStation 2 подходит и к новой версии PlayStation.

Любителей PlayStation  должно порадовать и то, что новая приставка совместима со всеми играми, когда-либо написанными для этих приставок, от PlayStation до PlayStation 3. Смотрятся они на новой приставке намного лучше: графика четче, реалистичность выше. Но самые впечатляющие по красочности и навороченности конечно же – игры, созданные специально для 3-ей серии PlayStation.

Кроме прямых обязанностей, PlayStation3 отлично справляется и с другими функциями – загружает и проигрывает все самые распространенные цифровые форматы - MP3, WMA, AAC, WAV, JPEG, MPEG4 и т.д. И самое главное – новая PS имеет Blu-ray привод. Т.е. в свободное от игр время может выполнять функции базового Blu-ray плеера.

Игровые приставки Microsoft XBOX 360

Приставка Xbox 360 появилась на рынке сравнительно давно, поэтому может похвастаться серьезной базой написанных под нее игр, среди которых есть и популярные эксклюзивы.

Внешне Xbox 360 выглядит довольно необычно, по сравнению со стильным дизайном Sony PlayStation – Xbox напоминает скорее пришельца из будущего: обтекаемые формы, оригинальные формы разъемов, огромная кнопка для включения. Приставка одинаково хорошо работает как в горизонтальном положении, так и в вертикальном.
Microsoft XBOX имеет собственную операционную систему, что дает широкие возможности – в принципе ее можно сравнить с этаким мини-компьютером  с собственным звуком, видеокартой, жестким диском. Производительность системы обеспечивает 3-х ядерный процессор IBM Xenon с тактовой частотой 3,2 ГГц. Приставка ориентирована на высокое разрешение видео, с соотношением сторон 4:3 и 16:9, но предусмотрена возможность настройки разрешения.

Управлять игрой можно с помощью беспроводного джойстика, причем даже не вставая с кровати J - расстояние действия его довольно внушительное, около 10 м. Кроме того доступно множество аксессуаров, которые можно подключать к Xbox, - это всевозможные проводные и беспроводные джойстики, сменные передние панели, с помощью которых можно менять внешний вид приставки, гарнитуры, камера для разговоров по Xbox Live, клавиатура Messenger Kit для чата, карты памяти с ёмкостью 128, 256, 512 мегабайт, жёсткие диски (250, 120, 60 и 20 гигабайт) и многое другое.

Xbox 360 может работать с файлами, проигрывать фильмы и музыку и даже выходить в Интернет. Широкие возможности приставки подкрепляются доступом к сетевому сервису Xbox Live, с помощью которого можно общаться, скачивать из сети демоверсии новых игр, видеоролики, музыку, новые темы для меню. Платные аккаунты также предоставляют возможность сетевой игры.

Игровые приставки Nintendo Wii

Nintеndo Wii самая необычная из всех троих приставок. Внешне она имеет очень элегантный дизайн и небольшие размеры: можно сравнить со сложенными вместе 3-мя коробками для DVD дисков. Установить приставку можно как горизонтально, так и в вертикальном положении.

 Технические характеристики Nintеndo Wii тоже более скромные по сравнению с Xbox и Playstation - процессор имеет частоту всего 729 МГц (по сравнению с 3,2 ГГц у конкурентов). Кроме игр, с помощью приставки можно просматривать фото и видео, загружаемые с флэш-карт. Ясно, что с такими характеристиками ни о какой конкуренции с Xbox и Playstation и речи быть не может. Но…

Не зря японская компания Nintendo считается одной из самых необычных коммерческих компаний нашего времени. Поэтому ставки Nintendo изначально были не на графические характеристики, а на первенство в игровом плане. Что, в принципе, и подтвердилось высоким уровнем продаж этой приставки после ее выхода в свет.

Разберемся, чем же собственно так необычна эта приставка. У Nintendo Wii нет привычного геймпада, его заменил так называемый «вимот» (от Wii Remote, Wiimote) — внешне напоминающий пульт от телевизора. Wii Remote реагирует на движения - вместо нажатий на кнопки от игрока требуется реальная физическая активность, что особенно интересно в спортивных играх. Перемещение пульта относительно экрана телевизора отслеживают акселерометр и инфракрасный датчик. Более того, у каждого пульта -«вимота» собственная память: с ним например можно ходить в гости к товарищам, у которых тоже есть Wii.

Т.к. одного только вимота недостаточно для полноценного взаимодействия игрока с приставкой, то он был оборудован возможностью подключения дополнительных аксессуаров  - в стандартной поставке с Nintendo Wii  идет так называемый «нунчак» (Nunchuk), который также умеет определять приложенные к нему силы. В этом уникальность игровой приставки Nintendo Wii: с ее помощью вы становитесь полноценным «жителем» виртуального мира. Например, чтобы нанести удар мечом, достаточно просто взмахнуть в воздухе вимотом. В Nintendo Wii предусмотрено до 4-х разъёмов для дополнительных манипуляторов (при желании к пульту подключается обычный геймпад), а модули Bluetooth и Wi-Fi избавляют от лишних проводов, делая игровой процесс еще увлекательнее. Существует множество дополнительных контроллеров – рули, пистолеты, геймпады в виде гитары и даже барабаны для некоторых игр от GameCube.

Дополнительные функции Nintendo Wii включают считывание файлов с карт памяти SD и выход в Интернет. В общем, игровая приставка Nintendo Wii настольно необычна, что заядлые любители игр часто приобретают ее в дополнение к стандартным приставкам.

Итак, подведем итоги нашей статьи. Заядлых геймеров наверняка заинтересуют технические навороты Playstation 3 и Xbox 360, особо порадует их многофункциональность этих консолей.  Playstation 3, к тому же еще, и сэкономит деньги на покупку Blu-ray плеера.

Nintendo Wii в первую очередь будет хорошим выбором, конечно же, для начинающих геймеров, а также отлично подойдет для любителей командных игр. Буквально через несколько дней начинаются новогодние и рождественские праздники, и природа не радует нас погодой. Возможно, Nintendo Wii станет той самой замечательной идеей для организации веселого празднования Нового Года в компании друзей – не выходя из дома можно сразится в бейсбол, или боулинг, например. К этой приставке существует достаточно много увлекательных игр, в которые можно играть компанией.

Пригодится  Nintendo Wii  и для девушек, которые любят следить за своей фигурой – игра Wii Fit вкупе с контроллером Wii Balance Board помогает осваивать новые физические упражнения, и даже йогу, составлять индивидуальные программы тренировок, измерять свой вес, и даже подсчитывать калории. Есть программы для измерения веса ребенка или домашнего питомца.


Источник: Интернет-магазин бытовой техники "Мега-Март"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: