Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 февраля 2011, в вторник, в 20:30. С того момента...

1309
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Провинция Италии и Алтайский край стали ближе

Автор: Newsalt
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Администрация Алтайского края и провинция Больцано-Южный Тироль подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной сферах.

 В рамках этого соглашения итальянская сторона инициировала проект проведения рабочего семинара в Белокурихе. 

Встреча состоялась 8 февраля в конференц-зале отеля «Беловодье». Участники иностранной делегации представили несколько своих проектов. Одно из направлений – модернизация курортного горнолыжного комплекса. Эксперт в области создания и развития горнолыжных курортов, строительства систем искусственного оснежения Георг Айзац сказал, что в провинции Больцано Южный Тироль первый горнолыжный центр возник еще в 19 веке, в то время Белокуриха только становилась курортом. Чтобы хорошо жить, итальянцы уже тогда решили не развивать горнолыжный бизнес в одиночку. Единая горнолыжная система и богатый опыт обслуживания туристов, по мнению эксперта, позволяют им уже на протяжении многих лет успешно развивать горнолыжную индустрию.

Все началось со строительства отеля, дороги и создания примитивного подъемника. Количество отелей росло, каждый из них имел свое подъемное устройство. Позже все подъемники объединили в один комплекс, что послужило ростом привлечения туристов. В начале 21 века владельцы горнолыжных подъемников вновь пережили кризис, в отличие от горнолыжных центров, имеющих единую систему и опыт обслуживания. Как раз таки в центрах поток туристов увеличился в несколько раз. По мнению Георга Айзаца, именно системный подход позволил обеспечить рост горнолыжной индустрии. 

Он и сам когда-то стал владельцем нескольких горнолыжных подъемников, приобрел новые… и теперь охотно рассказывает о строительстве горнолыжных центров не только в Европе. В Белокурихе Айзац уже побывал на горнолыжных склонах, посетил близлежащие районы, где тоже начали развивать горные лыжи. По мнению итальянского специалиста, для успешного развития необходим ряд требований.

Например, не просто искусственное оснежение трасс, но и системный подход к этому. Трасса считается хорошо подготовленной, если на ней имеется около 80 сантиметров искусственного снега, причем трассы должны покрываться искусственным снегом ровным слоем ежедневно.

Кроме того, для обеспечения трассы искусственным снегом было закуплено несколько сотен новых снежных пушек. А для получения снега построили искусственное водохранилище емкостью 100 тысяч кубометров воды. Именно такой водный запас может обеспечить стабильную работу снежных пушек. При этом появились новые горнолыжные трассы.

Мощность современного подъемника позволяет обеспечивать пропускную способность 500 тысяч человек в час, что, в общем-то, равно численности населения всей итальянской провинции. Их установка может осуществляться как частными лицами, так и общественными организациями, а также при поддержке государства в рамках программ Евросоюза.

Алтайскую делегацию интересовало много вопросов: в частности, банковские кредиты и продолжительность горнолыжного сезона. По мнению итальянских специалистов, не только в Белокурихе, но и горных районах края, есть все предпосылки для того, чтобы стать партнерами. Для этого надо, в первую очередь, проявить интерес не только бизнес сообществу, местным властям, но и населению этих территорий. Жить на Алтае, как в Европейской стране можно только приложив максимум желания всем вместе. Похоже, как раз этого-то нам пока и не хватает. Однако опыт иностранцев может оказаться бесценен.

Источник: Сайт Белокурихи

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.