Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 апреля 2014, в воскресенье, в 23:59. С того момента...

425
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Facebook потратила $2 миллиарда на смарт-очки

Автор: Nessa
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Социальная сеть Facebook заявила, что достигла соглашения о приобретении создателя наиболее перспективных виртуальных очков Oculus. Стоимость сделки составляет около 2 млрд. $.

Социальная сеть Facebook заявила, что достигла соглашения о приобретении создателя наиболее перспективных виртуальных очков Oculus. Стоимость сделки составляет около 2 млрд. $.

Шлем Oculus Rift - это новое слово в развитии компьютерных технологий. И больше всего такая новинка приглянется геймерам, которые давно мечтают стать частью огромной виртуальной реальности. Конечно, стоимость новинки пока достаточно высока, но при массовом производстве шлем скоро появится у каждого подростка.

К слову, Oculus Rift - первые виртуальные очки, которые на самом деле могут стать массовым продуктом. Кроме того, аналоги появлялись и раньше, тем не менее, по самым разным причинам и обстоятельствам, они не были поняты, а Rift с успехом дебютировали на CES в 2013 году.

Oculus Rift в техническом плане представляет из себя дисплей с диагональю не более шести дюймов, который передает трехмерное изображение, а также снабжен двумя специальными линзами, которые и создают 3D-эффекты. Картинка полностью занимает поле зрения человека, то есть, заменяет реальное изображение. Притом юзер полностью изменяет угол обзора обычными движениями головы. Так, скажем, можно поглядеть вниз, обернуться либо наклонить голову - виртуальное пространство на 100 процентов приспосабливается под органическое зрительное восприятие человека.

С финансированием последующих разработок, а также выводом на рынок собственного продукта Oculus не имеет очевидных проблем, более того, компания совсем недавно привлекла 75 миллионов долларов от инвесторов. Представители Oculus утверждают, что сотрудничество с Фейсбук даст им уникальную возможность оставаясь независимыми, получать необходимые средства и финансовую помощь для новых разработок.

Что все же побудило Марка Цукерберга предложить Oculus то, от чего нельзя отказаться? Руководитель Фейсбук на странице в социальной сети пишет о собственном сне "подключенного" мира, где "умные" очки, очень похожие на Rift, могут использоваться для виртуального общения. "Их создание делает возможными новые способы переживаний", - считает Цукерберг.

Источник: i-look.net

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: